Geleia Funcional de Hibiscos

Geleia de hibiscos linda leve e deliciosa
Se você nunca tomou um chá de hibiscos não sabe o que é lindo, gostoso e muito funcional.
Estivemos visitando queridos parentes que após um delicioso jantar nos serviram este chá, para meu deleite e imaginação começarem a funcionar loucamente! Que coisa mais linda que era aquilo!
Hibiscos são florezinhas lindas facilmente encontradas nas ruas por aí... mas calma lá, esse utilizado no chá é um tipo específico, nem tente sair caçando flores pra fazer o seu chá, eu não me responsabilizo. Poderá encontrar hibisco desidratado pra comprar, fique tranquilo, pois rende muito, então deixe de ser pão duro e experimente !
Conhecido como vinagreiro pelo sabor azedinho, ou parente da groselha, tinge tudo o que vê pela frente com cor rubi linda!. 
Vou te dar uma série de benefícios para você adquirir um bom pacote de hibiscos, veja só: Auxilia a baixar a pressão, reduzindo hipertensão, grande beneficiador da circulação aliviando desconforto nas varizes, ótimo diurético, ajudando a eliminar líquidos e auxiliando no processo de emagrecimento, reduzindo inchaços, digestivo e aliviador de gastrites, enfim, o melhor de tudo é que vc terá um chá cor de rubi maravilhoso, ou então nossa deliciosa geleia :).
hibiscos comestíveis



Ingredientes

  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de hibiscos desidratados
  • 1 colher de chá de pectina (veja como ter sua pectina caseira)
  • Adoce a gosto (com adoçante para forno e fogão, açúcar, mel, etc)

Modo de Preparo
  1.  Deixe os hibiscos hidratando com metade da água por meia hora
  2.  Bata tudo no liquidificador ou deixe alguns pedacinhos (como fiz)
  3.  Leve ao fogo para ferver abaixe o fogo e deixe apurando (engrossando) por aproximadamente 30 minutos. Lembre-se que ao gelar, sua geleia ficará umas 4 vezes mais firme.
  4. Transfira para um pote e deixe esfriar, leve à geladeira para resfriar
  5. Saboreie com biscoitos integrais, iogurtes caseiros, bolos etc.

Print Friendly and PDF
Curta LeGarb no facebook e acompanhe nossas receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pin it

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...