Bolo de Chocolate e Beterraba!!!

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Bolo de chocolate e beterraba da Le Anê
Pronto! Não tem como negar o Le Garb recebeu reforço de primeira linha, a êrmã AnaPê deu pra fazer gostosuras lindas e deliciosas e fornecer os segredos especialmente pro Le Garb!!! Viva!!! Sorte nossa e muuuuuitos agradecimentos à ela! Obrigado Le Anê! hahaha fique a vontade para nos presentear com todas estas deliciuras que vc tem preparado! Seu capricho e bom gosto certamente serão apreciados por todos!




Ingredientes

  •  1 beterraba grande cozida (+ou- 250g)
  • 1 2/3 xícara de farinha de trigo
  • 100g chocolate meio amargo picadinho
  • 1/2 tablete de manteiga sem sal (100g)
  • 1/3 xícara de chá de melado de cana ou 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau (chocolate do padre)
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá cheia de fermento em pó
Modo de Preparo
  1. Preaqueça o forno a 180•C
  2. Em uma tigela peneire a farinha e o chocolate em pó. 
  3. Faça um purê com a beterraba cozida (amasse bem ou processe)
  4. Bata os ovos e misture-os à beterraba. 
  5. Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria. 
  6. Misture tudo, incluindo os demais ingredientes, deixando o fermento por último. 
  7. Coloque em uma assadeira de +ou- 20cm de diâmetro untada e enfarinhada ou use desmoldante. 
  8. Asse até que espere um palito e saia limpo (aprox 40 minutos).
  9. Sirva com creme de leite batido para melhor saborear essa delicia!

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Bolo gelado de abacaxi com coco

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Bolo gelado de abacaxi com côco
Entra ano e sai ano, e certas coisas perduram, como o desejo por este bolo delicioso! Fiquei apaixonado por ele desde a primeira vez que experimentei! É divino, tem a doçura na medida, geladinho, textura deliciosa de creme, de bolo abacaxi e côco, não tem como não dar certo, só não gosta quem realmente não aceita algum dos ingredientes, senão... seu bolo fará sucesso na certa!
Há tempos espero uma oportunidade de postar esta receita, não da pra fazer sempre pelo simples fato de ser viciante e engordativa hahaha então decidi comemorar o maravilhoso ano de 2014 e começar 2015 do-do-do-do dooooooce! Atraindo TUDO o que a vida tem de melhor pra oferecer. VIVA!!!
 
Ingredientes
  • 1 abacaxi picado
    (opcional) 6 colheres (sopa) de açúcar para adoçar o abacaxi
  • Massa de pão-de-ló de sua preferência (Receita aqui)
  • 250g coco ralado para cobrir
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 2 gemas (você pode congelar as claras pois elas duram até 1 ano)
  • 2 colheres de sopa rasa de amido de milho (maizena)
  • extrato de baunilha a gosto

Modo de Preparo
 

  1. Coloque o abacaxi picado no fundo da assadeira do bolo, polvilhe o açúcar por cima, caso queira
  2. Bata a massa do pão de ló e despeje sobre o abacaxi picado e leve assar
  3. Após assado, retire do forno e prepare o creme
  4. Junte todos os ingredientes do creme em uma leiteira e leve em fogo baixo mexendo até ferver (engrossar)
  5. Espalhe o creme sobre o bolo assado, e cubra com o coco ralado
  6. Leve à geladeira de preferencia de um dia para o outro, ou aproximadamente 6 a 8 horas para ficar bem geladinho e curtido
  7. Sirva acompanhado de sorvete cremoso de limão! Fica divino

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Pão de Centeio caseiro

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Pão de Centeio caseiro
Muitos leitores já devem conhecer minha paixão por massas, pães caseiros etc, bem longe do conhecimento do grande apaixonado por pães dono do blog Pão Rústico, com quem aprendo alguma coisa em cada post. Mas me orgulho do resultado dos meus pães também, então venho compartilhar mais este com vocês.

Primo do Trigo e da cevada, o Centeio é um ingrediente muito utilizado na culinária europeia seja em pães como em bebidas como cervejas e wisky, ou seja tem como este pão ficar ruim? =) Esta receita então perfuma a casa de forma mais especial pois ativaremos a levedura com mel (ou mascavo).

Ingredientes (tempo total de preparo: 3 horas)

  •  Parte1
    • 1 colher de sopa de fermento ou pacote de fermento seco para pães
    • Meia xícara de água morna
  •  Parte 2
  • Pão de centeio Caseiro do legarb
    • 1 xícara e meia de água quente
    • 2 colheres de sopa de mel
    • 2 colheres de chá de sal
    • 2 colheres de sopa (generosa) de manteiga
  •  Parte 3
    • 3 xícaras de farinha de centeio
    • 1 xícara e meia de farinha de trigo branca
    • (opcional) 1 pacotinho de melhorador de farinha (Pão certo)
    • 1 xícara e meia de farinha de trigo integral

Modo de Preparo
  1.  Misture o fermento na água morna (Não pode estar muito quente!)
  2.  Em outro recipiente misture os ingredientes da Parte 2 e deixe esfriar
  3. Em uma bacia, peneire todas as farinhas (exceto a integral) para dar leveza à massa
  4. Misture os líquidos nas farinhas e sove misturando a farinha integral
  5.  Sove bem por 10 minutos
  6. Deixe a massa crescer por 1 hora em local abafado
  7. abra e enrole em formato de rocambole
  8. Deixe crescer novamente até dobrar de volume
  9. Pincele água no pão, asse em forno aquecido a 190 graus por no mínimo 40 minutos (ou até dourar bem).
  10. Dica: coloque uma travessa ou latinha com água para assar junto do forno. 
    Pão de centeio caseiro


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