Rafow: o waffle do Rafa

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massa de waffle deliciosa
Quase uma panqueca, porém mais fofa e de maior crocância, o Waffle (lê-se uáfou) vem ganhando as prateleiras e geladeiras dos mercados do Brasil, porém como o Legarb adora preparar em casa as versões sem aquele monte de conservante, espessante etc-ante hehehehe
Note que você não precisa ter uma máquina de waffle para preparar, basta uma frigideira em fogo baixo ou ainda sua sanduicheira ou ainda aquelas chapas de ferro para fogão chamadas de Tostex, você encontra também em formato de waffle, enfim, sua massa deliciosa sairá de qq jeito.

Ingredientes

  •  1 copo e meio (tipo requeijão 250g) de farinha de trigo (um pouco menos caso utilize o amido de milho abaixo
  •  1 colher de sopa cheia de maizena (opcional - deixa a massa mais crocante)
  •  2 colheres de sopa de açúcar 
  •  Meia colher de sopa de fermento em pó (tipo Royal) 
  •  1 copo (tipo requeijão 250ml) de leite morno ou temp ambiente
  •  2 ovos (temp ambiente) ligeiramente batidos
  •  1 colher de sopa de essência de baunilha
  •  2 colheres de sopa de manteiga ou margarina com sal (ou adicione pitada de sal)

Modo de Preparo
  1.  Misture a farinha, amido de milho, úcar e fermento
  2.  Misture o leite, baunilha e ovos
  3.  Junte as duas misturas e mexa bem
  4.  Pre-aqueça sua chapa, máquina ou frigideira em fogo baixo/médio
  5.  Despeje uma camada média e asse até que a parte de baixo se solte, vire e asse do outro lado
  6. Deixe douradinho
  7. Sirva com acompanhamentos de sua preferencia
  8. Ao esfriar um pouco a massa fica mais crocante !!!

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Bolinho de coco sem farinha

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Bolo de coco sem farinha e com leite condensado!
Incrível! este bolo certamente se tornará a receita chave de muitas famílias. Pela versatilidade pode gerar bons lucros aos que decidirem vender unidades dessa delícia em seu comércio.
Ao ver esta receita na internet eu duvidei por ser tão simples, mas os ingredientes são tão saborosos que eu não demorei a fazer, pra te dizer a verdade consegui até improvisar completando a quantidade necessária de coco com farinha de tapioca (30g) e ficou muito, mas muuuuuuuuuito bom.
Não, num tem nada de bombocado, que geralmente vai queijo e eu não gosto nem um pouco! isso sim é bolinho de coco :)

Ingredientes

  •  3 ovos
  •  1 caixa de leite condensado (395g)
  •  100g coco ralado em pó
  •  1 colher de chá de fermento em pó (tipo Royal) 


Modo de Preparo
  1.  Misture tudo na mão mesmo, fica bem liquida e leve
  2. Unte uma assadeira e despeje o conteúdo
  3.  Asse em forno 180 graus pre aquecido por 30 a 40 minutos até ficar douradinho
  4.  E diga se não é maravilhoso!?
  5.  Eu usei forminhas de cup cake mas pode ser assado na de pudim também (pequena)

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Servindo uma Feijoada para mais de 500 pessoas

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Finalizando feijoada vegetariana no palco do Cancela
Se você gosta de cozinhar, sabe a alegria de receber familiares e amigos em sua casa, sabe também a correria que isso implica imagine-se agora "recebendo" mais de 500 pessoas para saborear seu prato, quase impossível de imaginar isso acontecendo, certo?


Pois bem, há 2 meses atrás um querido amigo junto de outro que tornou-se tão querido quanto, fizeram me o prazeroso convite de reproduzir uma feijoada vegetariana de sucesso (receita aqui) , para o público do Programa Cancela do IASP - Hortolândia/SP. Que além dos Adventistas recebe também interessados da comunidade em assistir ao evento. Além dos ensinamentos de comida e vida saudável que seguem, o episódio do programa possuia o tema Masterchef - o qual eu tive o prazer de participar em Julho de 2014 no episódio de abertura com outros 299 candidatos.

Feito o convite, e dado o número de candidatos eu simplesmente não me preocupei com o número de pessoas, lá dentrinho de mim eu sabia que conseguiríamos realizar isso, pela força dos amigos que conversavam comigo.
Chegamos a reconsiderar a idéia pelo custo e pela mão de obra, mas o que alegra a Deus, é providenciado quase que de imediato, sendo assim, conseguimos muitas mãos e corações cheios de vontade de ajudar na idéia.
Ajustamos alguns ingredientes e quantidades fazendo com que o Pastor Vina com seu carisma conseguisse todos eles - a cozinha Industrial do IASP foi caridosamente emprestada à nós assim como o carinho de alguns cozinheiros em nos auxiliar a manusear fogões e panela de pressão enormes!


turma de apoio IASP Hortolandia


panela de pressão industrial - um monstro
A turma toda de apoio no corte dos ingredientes foi mais que sensacional, de tão rápidos, quando cheguei à cozinha, já notei que o volume de ingredientes
praticamente já estava a contento e poderíamos iniciar o preparo.
Stress com o momento? aonde? tudo ali possuía uma magia indescritível, todos ajudavam, todos sugeriam, tudo funcionava, as idéias, os detalhes e foi assim que os 15 quilos de feijão foram cozidos, 7 kilos de proteína de soja hidratados, 30 cebolas roxa descascadas picadas e
refogadas com 10 cabeças de alho picadinho (foi até que bastante alho, poderíamos ter reduzido um tiquinho) 3 pacotinhos de fumaça em pó para dar um sabor especial de defumado, 6 kilos de um provolone delicioso, 6 kilos de shitake, 30 cenouras e 30 latas de salsicha vegetal cuidadosamente picados.
Galera do IASP 1000%
Bruno com sua ampla visão regia os processos, tempo e orientação enquanto eu embriagado de prazer em estar ali com tudo aquilo, só me focava no sabor e aroma do que estávamos preparando.
Até que Bruno com seu sotaque carioca e sua precisão cronométrica, Gritou: "Ae Galhera, fechôu! bora pro auditório, que a parada vai começar" Criamos um plano de transporte de toda feijoada que seria servida na saída do auditório, por surpresa no final do programa.

Chegamos ao auditório e eu achava que a magia já era o bastante quando me
refogadão de cebola, alho, cenoura e shitake
deparei com o volume de pessoas que aguardavam para participar do evento, e o cenário em que eu seria chamado para participar. Uma mega produção - Qualidade, detalhes, capricho, iluminação e som de primeira! - como citei ao Pastor Vina ao final e repito aqui: "Admiração e Respeito!: Jamais vi um evento não profissional mais profissional do que este!" sem demagogia, tenho certeza que o Programa Cancela e o IASP Hortolândia está aberto ao público para que você confira tudo isso que estou dizendo aqui.

Iniciamos o programa com um grupo divertidíssimo de umas 12 vozes cantando uma música de autoria própria relacionada à alimentação saudável, Pastor Vina com seu carisma tirava gargalhadas da platéia a todo momento, e a cada vídeo, mais conteúdo e mais informações de qualidade sendo compartilhado com o público.
 

Fui chamado ao palco, pra variar uma tremedeirinha de medo que não consigo esconder, mas eu confiava, confiava no que toda turma havia preparado e queria muito estar alí só pelo fato de poder ter participado do preparo daquela feijoadona pra galera.

Contei sobre minha participação no Masterchef, fui premiado com um avental personalizado com meu nome e o logo do Masterchef (que DEMAIS!), tivemos a agradável surpresa da ligação via Skype do Cid Moreira apoiando ao evento(sim você não leu errado, ele mesmo!) e então Pastor Vina me pediu para concluir o prato para os jurados que analisariam. Mais calma e confiança, senti realmente que sou capaz de me concentrar quando estou de frente a uma panela, como pouco me concentro em algumas outras atividades, e assim foi, incluí alguns poucos ingredientes a mais (folhas de Louro), deixei o caldo apurando mais, adicionei o provolone, experimentei e Pah! percebi que o prato estava pronto para ser avaliado. Desliguei o fogo e o deixei a comida descansando para assentar os sabores.
Fizemos uma brincadeira com os jurados imitando Paloma, Fogaça e Jacquin e no final eu saí vitorioso hahahahaha.
 

Por fim o Pastor Vina comentou a surpresa final, dizendo que serviriamos a Feijoada Vegetariana na saída para o pessoal com vontade em experimentar.
 

Por todo carinho do público, dos ajudantes, do Bruno, Talita, Ju, Pastor Vina, de minha esposa companheiríssima em todas as horas, Meu abraço apertado e meu beijo no coração.
Levarei lembranças deste dia pra SEMPRE!



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