Requeijão caseiro

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Requeijão cremoso caseiro
Bem, requeijão talvez seja um forte concorrente da manteiga nossa de cada dia... até porque não tá dando lá pra pagar o preço de uma manteiga de qualidade e as margarinas atuais.... veja bem.... melhor passar =Pb
Ainda assim não da pra comprar qualquer requeijão, mesmo aqueles "tipo requeijão" tem vindo com um precinho mais salgado que carne seca, entonces vamos ver se este post ajuda a galera a se virar melhor a saborear o pão nosso de cada dia!

Ingredientes (Rende 1kg de requeijão cremoso)

  •  250g de Ricota
  • 500ml leite
  • 3 colheres de sopa rasa de amido de milho (Maizena)
  •  meia colher de sopa de sal
  •  2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 caixa ou lata de creme de leite (395g) a lata dará melhor resultado
  •  pitada de cúrcuma açafrão da terra (opcional) para dar leve coloração

Modo de Preparo
  1.  Misture o leite, amido e sal, ferva mexendo até que engrosse bem
  2.  Leve tudo ao liquidificador e bata bem: Ricota, creme de leite, açafrão e a mistura fervida.
  3.  Divida em potes, deixe esfriar e leve a geladeira para firmar.

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Pudim Prestígio! Maravilhoso

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Pudim sabor prestígio
Há dias em que estamos inspirados, em outros, mais do que isso, as panelas e ingredientes fluem em sintonia perfeita criando pratos inesquecíveis por mais simples que sejam e hoje foi um destes dias, e talvez por anteceder o dia dos pais, tive um motivo a mais para me inspirar na cozinha... Afinal, eu ouvi sua rádio predileta, curti as músicas como curtí cada etapa de preparo para no final, ter vontade de dançar a cada saboreada dos pratos preparados. Lindão, mais um post em sua memória! Feliz dia dos Pais eternamente!


Caro leitor, caso você prefira uma receita tradicional de pudim, fique a vontade com estas aqui:
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado sabor laranja
 


Ingredientes

pudim prestígio maravilhoso
  • 1 ovo inteiro + 2 gemas
  • 1 leite condensado (395g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  •  meia xícara de leite (120ml)
  •  3 colheres de sopa de chocolate em pó (preferência pouco adoçado)
  •  1 colher de sopa rasa de amido de milho (maizena)
  • Açúcar e água para a calda de caramelo  

Modo de Preparo
  1.  Prepare a calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1 xícara de água, deixe ficar em ponto de calda grossa
  2.  Bata os ingredientes do pudim no liquidificador
  3.  Despeje devagar sobre a calda fria evitando que se misturem
  4.  Asse em banho maria entre 1hora a 1 hora e meia, controlando para não secar a água do banho maria.
  5. De um beijo grande no seu grande Homem e comemore com ele todas suas virtudes!  
  6.  
  7.  Dica: Para obter pudins sem furinho asse em fogo baixo, as bolhas se formam quando o fogo está muito alto, fazendo com que a mistura ferva.

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Rafow: o waffle do Rafa

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massa de waffle deliciosa
Quase uma panqueca, porém mais fofa e de maior crocância, o Waffle (lê-se uáfou) vem ganhando as prateleiras e geladeiras dos mercados do Brasil, porém como o Legarb adora preparar em casa as versões sem aquele monte de conservante, espessante etc-ante hehehehe
Note que você não precisa ter uma máquina de waffle para preparar, basta uma frigideira em fogo baixo ou ainda sua sanduicheira ou ainda aquelas chapas de ferro para fogão chamadas de Tostex, você encontra também em formato de waffle, enfim, sua massa deliciosa sairá de qq jeito.

Ingredientes

  •  1 copo e meio (tipo requeijão 250g) de farinha de trigo (um pouco menos caso utilize o amido de milho abaixo
  •  1 colher de sopa cheia de maizena (opcional - deixa a massa mais crocante)
  •  2 colheres de sopa de açúcar 
  •  Meia colher de sopa de fermento em pó (tipo Royal) 
  •  1 copo (tipo requeijão 250ml) de leite morno ou temp ambiente
  •  2 ovos (temp ambiente) ligeiramente batidos
  •  1 colher de sopa de essência de baunilha
  •  2 colheres de sopa de manteiga ou margarina com sal (ou adicione pitada de sal)

Modo de Preparo
  1.  Misture a farinha, amido de milho, úcar e fermento
  2.  Misture o leite, baunilha e ovos
  3.  Junte as duas misturas e mexa bem
  4.  Pre-aqueça sua chapa, máquina ou frigideira em fogo baixo/médio
  5.  Despeje uma camada média e asse até que a parte de baixo se solte, vire e asse do outro lado
  6. Deixe douradinho
  7. Sirva com acompanhamentos de sua preferencia
  8. Ao esfriar um pouco a massa fica mais crocante !!!

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