Bolo Souza Leão - Aipim delicioso

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Bolo Souza Leão - encantos de Wagner Pereira
Apesar da cabeça ter mil ideias para o blog, receitas, dicas etc etc etc, tem sido humanamente impossível executar tudo aqui pra vocês, nesta hora recorremos à amigos queridos que tem a mão santa e preparam pratos maravilhosos que merecem destaque em nosso blog. Mais uma vez nosso amigo e colaborador Wagner nos encantou trazendo o Bolo Souza Leão, uma espécie de bolo de aipim (mandioca, macaxeira etc etc) que desafia você comer "só um pedacinho"... antes porém, vamos entender a origem desse nome divertido.
Dito o Bolo mais tradicional do Brasil, ou ainda "O rei dos Bolos", tem este nome dado à família Souza Leão, dona de engenhos em Pernambuco e o motivador para criação se divide entre criar um bolo com ingredientes nacionais ou agradar Dom Pedro II.
Enfim, de tão encantador, delicioso e desejado tornou-se Patrimônio imaterial e cultural de Pernambuco... pensa se não vale a pena!!!

Ingredientes

  •  400g de mandioca ralada
  •  6 gemas
  • 400g de coco fresco ralado
  •  250ml água fervendo
  • 400g açúcar (aprox 2 xícaras bem cheias)
  • 200ml água para a calda
  •  200g manteiga sem sal
  • sal a gosto

Modo de Preparo
  1. Inicie preparando seu leite de coco caseiro batendo o coco ralado fresco com água fervendo no liquidificador. depois esprema bem  com um pano
  2.  Leve o úcar e água fria ao fogo para fazer a calda em ponto de fio, assim que retirar do fogo, adicione manteiga e sal e deixe esfriar
  3.  Vá peneirando as gemas uma a uma e adicionando ao leite de coco misturando bem
  4.  Vá adicionando a mandioca ralada e misturando bem
  5.  Leve ao forno pré-aquecido 180 graus em forma untada e/ou caramelizada BANHO maria  e asse de 1hora a 1hora e meia
  6. Deixe esfriar e desenforme para servir.

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Bolo pão de mel super fácil

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Bolo Pão de Mel delicioso
MUITO gostoso, cheiroso, saboroso... sim parece com alguma musiquinha que você tem ouvido ultimamente na TV, mas não é plágio, são qualidades.
Se gostar vc cria um ganache e ainda joga por cima... tem como ficar ruim? hehehehe
Aproveite, tem feito um tempinho bem propício pra alegrar a turma com um bolinho hein? 

Ingredientes (rende um bolo pequeno 40x20)

  •  3 xícaras de farinha de trigo
  •  1 xícara de açúcar (pode ser mascavo)
  •  1 colher de sopa de canela
  •  1 colher de sopa de cravo em pó
  •  2 colheres de sopa de chocolate em pó (preferencia cacau em pó)
  •  1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  •  suco de 1 limão espremido 
  •  1 xícara de leite (pode ser leite vegetal/aveia/soja etc)
  •  1 colher de sopa de margarina
  •  1 xícara de mel ou melado de cana 

Modo de Preparo
  1. Misture bem os ingredientes secos
  2.  Adicione os liquidos e misture bem com os secos, se necessário adicione um golinho a mais de leite (meio copinho)
  3.  Pre-aqueça o forno a 180 graus e asse por 30 a 40 minutos.

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Nhoque de Polenta - levíssimo

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Nhoque de Polenta levíssimo
Bolinhas de algodão sabor polenta e molho de tomate delicioso! Esta é a melhor definição para este prato. De fácil preparo traz consigo uma dica padrão para um nhoque (gnocci) de sucesso: Manuear a massa o mínimo possível, nada de sovar nem querer dar ponto lisinho :). Veja só como é simples.
Caso queira um belo molho caseiro para acompanhar tente estas receitas:
Ingredientes do nhoque (rende muito! 10 porções generosas)
  •  Polenta firme fria (geralmente 400g fubá + 2L água, bem cozido e firme)
  •  2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  •  2 gemas
  •  5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e noz moscada a gosto 
  • Queijo parmesão na massa é opcional mas faz uma diferença boa :)
  • Água abundante para cozimento

Modo de Preparo
  1.  Amasse a polenta firme, fria, com um garfo
  2. Junte as gemas, farinha, sal, noz moscada mexendo delicadamente
  3. Se necessário vá juntando um pouco mais de farinha, mas nao espere uma massa perfeitinha, ela deve ficar leve
  4. enfarinha uma superfície e crie rolinhos de massa e corte os pedacinhos
  5. Em uma panela com água fervendo, cozinhe o nhoque até que subam à superfície   
  6.  Sirva quente com molho e uma erva a gosto por cima

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