[Video Receita] Bolo Arco-Iris e muitas dicas!

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Vide como fazer Bolo Arco-iris e decoração com canetinha
O aniversário é do afilhado maravilhoso, e o tio ganha um baita presente! Um vídeo lindo para nosso canal ensinando passo a passo fazer:
Bolo Pandeló amenteigado com camadas de várias cores (arco-íris), recheio de Glacê/Buttercream (delicioso ) e uma cobertura com desenhos feitos pelas crianças utilizando canetinha com tinta comestível! Todos os mínimos detalhes e preparação com carinho aqui pra vocês!

Ingredientes para o bolo (6 camadas forma de 20cm diâmetro)

  •  500g farinha de trigo
  •  500g açúcar
  •  500g manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 8 ovos inteiros
  • 400ml leite
  • Corantes alimentícios em gel - tantos quantas cores ou combinações quiser
(Sugestão de cores: violeta, azul, verde, amarelo, laranja e vermelho)
 

Modo de Preparo 
  1. Peneire todos os ingredientes secos. Reserve.
  2. Coloque a manteiga na batedeira e bata por uns 2 minutos. Junte o açúcar e continue batendo até virar um creme fofo. Junte os 8 ovos previamente batidos na mão com um fuet ou garfo. Junte a farinha de trigo e divida essa massa em 6 partes iguais (ideal usar uma balança).
  3. Pegue 3 tigelas e coloque 5 colheres de leite em cada um. Ponha corantes distintos em cada recipiente e dissolva bem. Misture 1 das 6 partes da massa em cada cor e junte o fermento somente quando for levar ao forno. Se você tiver muitas formas, pode adicionar o fermento junto com a farinha, colorir a massa e levar para assar. Caso você só tenha uma forma, deverá misturar o fermento apenas em uma cor, levar para assar e somente desenformando o primeiro você pode misturar o fermento numa segunda cor e assim sucessivamente.
  4. Papel manteiga é ótimo para não ficar com aquela massa escurecida mas se não tiver, unte com óleo ou manteiga e enfarinhe ou ainda use um spray desmoldante (que é o que usamos no vídeo).
  5. Leve para assar em forno médio por 20 minutos mais ou menos. 
  6. Deixe esfriar!

Glacê (Buttercream)

  1. 200g manteiga sem sal em temperatura ambiente (ao menos 2 horas fora da geladeira ou 1 hora em locais/dias muito quentes)
  2. 200g de cream cheese
  3. 400g de açúcar de confeiteiro ou açúcar impalpável
  4. 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional) ou 1 colher de sopa de essencia de baunilha
Bata a manteiga por 3 minutos na batedeira com batedor em aro. Junte o cream cheese. Peneire o açúcar e junte aos poucos para misturar bem. Coloque a baunilha se desejar. Pronto!
 


00:00:12 Receita
00:00:45 Colorindo a massa e assando em partes
00:02:07 Prepare as camadas
00:02:47 Glacê ou Buttercream
00:03:37 Dicas de Montagem (Roxo, Azul, verde, amarelo, laranja e vermelho)
00:05:39 Cobertura - Pasta americana e desenhos
00:07:24 Decoração com canetinha de tinta comestível.


Obrigado pelo carinho Ana, Parabéns Bruno! e um beijo grande na Mel!!! \o/



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Técnica TangZhong (Roux): Deixe seus pães SUPER Macios

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Pão feito com técnica TangZhong - SUPER Macio!
Qualquer que seja sua receita predileta de pão, pãozinho. Utilizando o fermento de sua preferência (Natural, seco ou fresco) essa técnica irá surpreender você com o resultado INCRÍVEL!
Já imaginou comer um pão feito 100% com Farinha integral? usando esta técnica vc vai conseguir !!! SIM É Possível!

 TangZhong - é uma técnica de panificação Asiática recente (dita dos anos 2000) citada a primeira vez no livro "Bread Doctor" de Yvonne Chen (Tawain 2003). E tem a finalidade de reter a umidade na massa do pão deixando-o mais macio e com maior durabilidade.
A ciência desta técnica consiste na gelatinização do amido presente na farinha o qual irá manter umidade na massa.



Como fazer? muito simples
- Separe 5% a 10% da quantidade de farinha da sua receita
- Adicione 5 vezes o peso da farinha, em água (ou leite): 
TangZhong Roux, minguau para amaciar pão

Exemplo: 20 gramas de farinha -> 100 gramas de água

- Desconte a farinha e água (ou leite) da sua receita final
- Leve a mistura ao fogo bem baixo (lume) e mexa até que vire um mingau translucido (roux)
- Deixe esfriar e misture na sua massa de pão e conclua como de costume














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Manteiga Funcional rica em Probióticos

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Manteiga caseira fácil pronta em 5 minutos
Manteiga é bom e comemos desde criança... sobre um pão quentinho, na receita de bolo, na sobremesa, enfim há muitas formas deliciosas de saborear uma manteiga, agora, imagina se ela fosse fonte de probióticos? Sim Probióticos (pró-vida): suplemento alimentar rico em microorganismos que ajudam na resistência do organismo, flora intestinal, previne doenças e infecções. Bom hein!? e o melhor é muito fácil fazer essa manteiga, veja só:


Ingredientes

  •  500ml creme de leite fresco (Nata) gelado
  •  Colher de sopa de iogurte sem sabor
  •  1 colher de sobremesa rasa de sal

Modo de Preparo
  1. Em um pote misture o creme de leite Fresco (Nata) com a colher de sopa de iogurte e deixe guardado em local fresco por 1 semana, vai fermentar 
  2. leve este pote para a geladeira por no minimo 4 horas
  3.  Em uma batedeira ou processador com batedor de neves bater o creme de leite FRESCO (nata) que deve estar GELADO! com um golinho de agua GELADA! até que a gordura se separe do leite
  4. Separar o leite da manteiga, lavando em agua fria e bacia e apertando bem com uma colhe
  5. Coe tudo e Adicione uma pitada de sal na manteiga e misture bem
  6. Rende 190 gramas de manteiga e dura aproximadamente 1 semana

Veja o vídeo!



Não tem processador? Não tem problema, utilize seu mixer ou Batedeira veja neste outro video



Tudo bem se vc nao tem nenhum destes! :) utilize uma GARRAFA! isso mesmo... veja neste outro video

  


ATUALIZAÇÃO em 03/Abril/2017: 
Consegui manteiga de alta qualidade batendo 2 potes de Nata marca Aurora bem gelados + meio pote de água gelada, bata tudo em batedeira ou processador (utilizando peça que faz chantilly e claras em neve) até que a manteiga separe do líquido. Lave bem para remover o residuo de água e misture Sal. Rende 300gramas de manteiga de altíssima qualidade!!!

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