Kefir - o maná em forma de iogurte :)

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Kefir, dicas, segredos e receitas deste probiótico incrível
Kefir, Quefir, Bichinho do iogurte, iogurte natural, iogurte caseiro, probiótico, leite fermentado, flor de iogurte, elixir da juventude e da saúde... e por aí vai.
Você já deve ter escutado por aí da sua mãe que já arriscou fazer iogurte pra família através de kefir (bolinhas gelatinosas que se multiplicam) mas não deram conta do tanto que aquilo se transformou hehehehe

Sim! Kefir trata-se de um conjunto de aproximadamente 30 colônias de bactérias boas para o organismo humano, que auxilia na prevenção de muitas doenças e no equilíbrio do nosso organismo.

De origem misteriosa mas supostamente vinda de cogumelos, já foram chamados de "Grãos do profeta Maomé", há uma universidade brasileira que estuda a origem e benefícios dos grãos de kefir e você pode conferir neste link.

Há 2 tipos mais comuns e consumidos de kefir:

Kefir de Leite: Consome e quebra a lactose portanto só funciona se os grãos   

Kefir de Água: Consome açúcares e oxigênio de leites vegetais, incluindo leite de coco, leite de soja, castanhas, aveia etc etc 

Não tente cultivar Kefir em ambiente diferente da base que ele vive (exemplo: kefir de água em leite - NÃO!)

Como manter kefir:
  • 1 colher de sopa de grãos para cada 400 ml de água ou leite (dependendo do tipo). Caso tenha kefir de água, adicione 1 colher de sopa de açúcar mascavo 
  • Manter em uma temperatura ambiente média de 25 graus celsius, se muito frio, coloque dentro do armário, se muito calor, um pouquinho na geladeira
  • O tempo fermentando indicado é de 
    • 8 a 12 horas: fermentação leve e iogurte leve
    • 12 a 24 horas: iogurte mais denso e cremoso
    • 48 horas: ponto de queijo cremoso.  
    • Quanto mais tempo mais ácido (Azedo)
  • Antes de consumir, coe com peneira, lave os grãos e reponha o leite ou água.     
Dicas:
  • Tente manter utensílios exclusivos para eles (peneira, colher e vidro)
  • Consuma diariamente, aguarde 8 horas no mínimo
  • Você PODE comer grãos de kefir, simplesmente coma :D
  • Sim! você pode fazer queijo de kefir, apenas drene o soro utilizando um filtro de papel comum - deixe na geladeira por 1 noite coando.
  • Ofereça e DOE kefir, é grátis e muito nutritivo poderá ajudar muitas pessoas.
  • SIM ele pode ser oferecido à cães como vitamina complementar na alimentação: é excelente para tratar problemas gastrointestinais.
  • Para viagens curtas (tipo 1 semana) vc pode colocar em quantidade de leite maior e deixe na geladeira.
  • Consumo diário recomendado 300ml a 500ml de água ou leite
  • ATENÇÃO: O cuidado na ingestão deve ser aplicado à bebês e pessoas com imunidade baixa.
  • LAVE seu kefir em água corrente a cada 1 ou 2 semanas utilizando a peneira

Perguntas e Respostas
    Congelar? Sim - até 1 ano, lave 1 a 2 colheres de sopa e congele-os limpinhos em recipiente próprio.
    Película sobre o kefir? apenas remova e descarte e coe/limpe normalmente
    Qual leite? O kefir de leite funciona com TODOS os tipos de leite animal (integral, semi ou desnatado)
    Kefir comprado funciona? Sim! mas como ele é enviado desidratado (em pó) eles costumam vir com a quantidade MENOR de colônia 
    Posso comer grãos de kefir? Sim! misture na salada, na granola ou onde quiser :)  

Receitas e sugestões de consumo
    Batido como vitamina de frutas
    Puro como bebida láctea probiótica
    Iogurte de kefir com suco em pó para saborizar (morango, manga etc)
    Kefir com mel
    Kefir de leite de coco
    kefir de água e açúcar mascavo 
    Queijo de kefir
    Cream cheese de kefir
    Coalhada
    Bolo de kefir
    Pão de fermento natural de kefir   
    e muitas outras 
     

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[Video Receita] Bolo Arco-Iris e muitas dicas!

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Vide como fazer Bolo Arco-iris e decoração com canetinha
O aniversário é do afilhado maravilhoso, e o tio ganha um baita presente! Um vídeo lindo para nosso canal ensinando passo a passo fazer:
Bolo Pandeló amenteigado com camadas de várias cores (arco-íris), recheio de Glacê/Buttercream (delicioso ) e uma cobertura com desenhos feitos pelas crianças utilizando canetinha com tinta comestível! Todos os mínimos detalhes e preparação com carinho aqui pra vocês!

Ingredientes para o bolo (6 camadas forma de 20cm diâmetro)

  •  500g farinha de trigo
  •  500g açúcar
  •  500g manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 8 ovos inteiros
  • 400ml leite
  • Corantes alimentícios em gel - tantos quantas cores ou combinações quiser
(Sugestão de cores: violeta, azul, verde, amarelo, laranja e vermelho)
 

Modo de Preparo 
  1. Peneire todos os ingredientes secos. Reserve.
  2. Coloque a manteiga na batedeira e bata por uns 2 minutos. Junte o açúcar e continue batendo até virar um creme fofo. Junte os 8 ovos previamente batidos na mão com um fuet ou garfo. Junte a farinha de trigo e divida essa massa em 6 partes iguais (ideal usar uma balança).
  3. Pegue 3 tigelas e coloque 5 colheres de leite em cada um. Ponha corantes distintos em cada recipiente e dissolva bem. Misture 1 das 6 partes da massa em cada cor e junte o fermento somente quando for levar ao forno. Se você tiver muitas formas, pode adicionar o fermento junto com a farinha, colorir a massa e levar para assar. Caso você só tenha uma forma, deverá misturar o fermento apenas em uma cor, levar para assar e somente desenformando o primeiro você pode misturar o fermento numa segunda cor e assim sucessivamente.
  4. Papel manteiga é ótimo para não ficar com aquela massa escurecida mas se não tiver, unte com óleo ou manteiga e enfarinhe ou ainda use um spray desmoldante (que é o que usamos no vídeo).
  5. Leve para assar em forno médio por 20 minutos mais ou menos. 
  6. Deixe esfriar!

Glacê (Buttercream)

  1. 200g manteiga sem sal em temperatura ambiente (ao menos 2 horas fora da geladeira ou 1 hora em locais/dias muito quentes)
  2. 200g de cream cheese
  3. 400g de açúcar de confeiteiro ou açúcar impalpável
  4. 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional) ou 1 colher de sopa de essencia de baunilha
Bata a manteiga por 3 minutos na batedeira com batedor em aro. Junte o cream cheese. Peneire o açúcar e junte aos poucos para misturar bem. Coloque a baunilha se desejar. Pronto!
 


00:00:12 Receita
00:00:45 Colorindo a massa e assando em partes
00:02:07 Prepare as camadas
00:02:47 Glacê ou Buttercream
00:03:37 Dicas de Montagem (Roxo, Azul, verde, amarelo, laranja e vermelho)
00:05:39 Cobertura - Pasta americana e desenhos
00:07:24 Decoração com canetinha de tinta comestível.


Obrigado pelo carinho Ana, Parabéns Bruno! e um beijo grande na Mel!!! \o/



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Técnica TangZhong (Roux): Deixe seus pães SUPER Macios

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Pão feito com técnica TangZhong - SUPER Macio!
Qualquer que seja sua receita predileta de pão, pãozinho. Utilizando o fermento de sua preferência (Natural, seco ou fresco) essa técnica irá surpreender você com o resultado INCRÍVEL!
Já imaginou comer um pão feito 100% com Farinha integral? usando esta técnica vc vai conseguir !!! SIM É Possível!

 TangZhong - é uma técnica de panificação Asiática recente (dita dos anos 2000) citada a primeira vez no livro "Bread Doctor" de Yvonne Chen (Tawain 2003). E tem a finalidade de reter a umidade na massa do pão deixando-o mais macio e com maior durabilidade.
A ciência desta técnica consiste na gelatinização do amido presente na farinha o qual irá manter umidade na massa.



Como fazer? muito simples
- Separe 5% a 10% da quantidade de farinha da sua receita
- Adicione 5 vezes o peso da farinha, em água (ou leite): 
TangZhong Roux, minguau para amaciar pão

Exemplo: 20 gramas de farinha -> 100 gramas de água

- Desconte a farinha e água (ou leite) da sua receita final
- Leve a mistura ao fogo bem baixo (lume) e mexa até que vire um mingau translucido (roux)
- Deixe esfriar e misture na sua massa de pão e conclua como de costume














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