Bolo de pão duro (Farinha de rosca)

Nenhum comentário:
Bolo feito com pão velho (farinha de rosca)
Nem só de pudim de pão (que é delicioso) vive o homem né? acumulei mais um tanto de pão aqui em casa e fui fuçar se alguem já havia tido a mesma ideia que eu... fazer um bolo usando pão velho (duro). Não só encontrei como me surpreendi com a versartilidade da receita. Fácil, rápido e deliciosa, tanto que me senti confortável em adaptar e incrementar para fazer minha versão sabor Coco!



Ingredientes da versão básica (rende 1 bolo pequeno)

  •  4 xícaras de farinha de rosca (pão velho batido no liquidificador)
  •  3 ovos
  •  3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  •  2 xícaras de açúcar
  •  1 colher de sopa de fermento químico
  •  leite para dar ponto (aproximadamente 1 xícara)
Para versão de coco, adicione 100g de coco ralado, 1 colher de sopa de óleo de coco e reduza a quantidade de açúcar (menos meia xícara)

Modo de Preparo
  1.  Pre aqueça o forno em 180 graus
  2. Em um liquidificador bata os ovos e manteiga, adicione o açúcar e um golinho do leite
  3.  Coloque a farinha aos poucos e golinhos de leite para ajudar a bater, se necessário misture com a colher (com o liquidificador desligado)
  4.  O ponto da massa é creme grosso tipo polenta
  5.  Asse em forma untada por 40 minutos.

Print Friendly and PDF
Curta LeGarb no facebook e acompanhe nossas receitas

Pudim de pão da mãe :)

Nenhum comentário:
pudim de pão facílimo
LeGarb em mais um post de nostalgia, cheio de afetividade e sensibilidade, aquela receitinha tradicional de muitas mães, o famoso pudim de pão (amanhecido/endurecido claro!) hehehe delicioso! grata surpresa logo em minha primeira tentativa, sem delongas pois esta é uma receita fácil e rápida, veja só:

Ingredientes (rende uma assadeira pequena 35x25cm)

  • 4 pães (filão, cacetinho, pão frances, médio ou seja la como vc chama) amanhecidos, duros, de qualquer jeito.
  • 500ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 ovos
  • qb açúcar adicional, raspinhas de limão e/ou laranja e passas, canela em pó, essencia de baunilha (tudo opcional)
  • Caramelho de pudim (2 xícaras de açúcar para 1 xicara de água) 

Modo de Preparo
  1. Despedace os pães espalhe em uma assadeira e demolhe nos 500ml de leite, aguarde até que o pão absorva bem o leite e fique bem macio
  2. Opcionalmente, bata os pães junto do restante para obte uma massa mais lisinha, ou esprema-os entre os dedos, como minha mãe ensinou :)
  3. Bata tudo no liquidificador (exceto passas, raspas)
  4. Prepare o caramelo enquanto a massa descansa
    1. açúcar em panela e fogo médio, quando derreter tudo, junte a xícara de água e deixe dissolver, esfrie um pouco e pronto! 
  5. Em uma assadeira (35x25) espalhe o caramelo na assadeira
  6. Despeje a massa do pudim com cuidado, se quiser use as costas de uma colher para nao despejar o liquido direto no caramelo
  7. Leve assar em forno bem baixo (150 graus) por 1 hora, até que note que o pudim estufou e nao está molenga
  8. Deixe esfriar e sirva geladinho =)

Print Friendly and PDF
Curta LeGarb no facebook e acompanhe nossas receitas

Country Bread - Pão rústico de fermento Natural (só Farinha, agua e sal)

Um comentário:
Country bread - pão fermento natural
Pão é igual neston, há mil maneiras de se preparar e você pode inventar mais uma hahahahah (to muito velho pra essa piada?) =P
Enfim, reparei que essa receitinha de pão com fermento natural eu não tinha no site e é a que mais utilizo! sim, minha preferida em sabor e resultado preciso.
Pra variar devo deixar claro, que como todo pão que leva fermento natural leva uma vida (aprox 14 horas) pra ficar pronto, então se sua fome é maior que sua paciência, recorra à padaria mais próxima. Agora, se vc quer comer o melhor pão da SUA VIDA, bem vindo, tire todas as dúvidas e siga a receitcheenha! Um abração  

Ingredientes

  • 370g farinha branca 
  • 30g farinha integral 
  • 260g de agua temp ambiente 
  • 10g de sal 
  • 200g fermento bem ativado
Modo de Preparo
 
1 - Dissova o Fermento NATURAL na água na bacia q vai misturar o resto 
2 - Adicione as farinhas e por ultimo o sal
3 - Misture bem com uma colher de pau pra facilitar, formando uma bola de massa, homogenea
4 - Cubra com pano, e deixe fermentando por 3,5 horas aproximadamente, esticando e dobrando pra dentro a cada 30 ou 40 min (isso substitui a sova)
5 - Depois que sentiu a massa firme e lisa, modele seu pão (comece com formato de bola)
6 - Coloque pra crescer em um escorredor de macarrão forrado com pano e bastante farinha
7- Feche em uma sacola plastica e leve à geladeira e deixe fermentando a frio por umas 8 a 10 horas
8 - Tire da geladeira e veja se cresceu legal
9 - Aqueça seu forno a 250 graus por uns 30 min, e coloque uma assadeirinha pequena embaixo oub algo q vc possa jogar agua depois 
10 - Vire seu pão no local que irá assar, remova o excesso de farinha branca com uma faquinha
11 - Faça uns cortes a gosto (Scoring)
12 - Abra o forno, coloque seu pão dentro, jogue água fervendo na assadeira q ficou aquecendo (pra fazer vapor)
13 - Borrife agua dentro do forno, tentando evitar borrifar sobre o pão
14 - Feche o forno e deixe assando com vapor por 20 min,
15 - Sem desligar o forno COM CUIDADO por conta do vapor, abra, remova a assadeira de vapor, feche e deixe assando por mais 20 min em temperatura menor (220 ou 200 graus)
16 - Remova do forno qdo achar q está legal e deixe esfriando em uma grade por no minimo 1 hora

Print Friendly and PDF
Curta LeGarb no facebook e acompanhe nossas receitas

Pin it

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...