Receita perfeita de Bolo - vários sabores

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Sabe aquela receita infalível de bolo que você lembra fácil, prepara num piscar de olhos e ainda tem um resultado incrível? é esta! e o melhor, é versátil e permite que vc modifique um ingrediente para dar o sabor desejado a seu bolo!







Ingredientes

  •  medida padrão: Copo de requeijão = 250ml
  •  1 copo de óleo
  •  1 copo de leite  ou
    • opções: leite de coco, leite ninho, condensado, suco de laranja
  •  1 copo de açúcar
  •  2 ovos
  •  2 copos de farinha de trigo
  •  1 colher de sopa de fermento para bolo
  •  1 copo de (escolha 1 deles): 
    • Chocolate em pó para bolo de chocolate
    • Leite ninho para bolo de leite ninho massa mais neutra
    • Coco ralado para bolo de coco
    • fubá misturado com erva doce para bolo de fubá
    • ingredientes liofilizados (frutas liofilizadas, farinhas de legumes etc)

Modo de Preparo
  1.  Ligue o forno em 180 graus e deixe aquecendo
  2.  Unte uma forma média com margarina e farinha
  3.  No liquidificador bata os ovos, leite, óleo e açúcar
  4.  Em uma tigela despeje o líquido e misture a mão o ingrediente do sabor, a farinha e o fermento (por último)
  5.  Despeje na forma e leve assar em 180 graus por 45 minutos
  6. DUVIDO dar errado

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Dadinhos de Tapioca com queijo Coalho!!!

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Dadinhos de tapioca com queijo coalho
Delícia!!! Tapioca = Bom demais, queijo coalho... BÃO dimais ! rsrsrsrs a mistura destes 2 FRITOS nao poderia ficar nada menos que incrível. e o melhor? Combina até com um acompanhamento doce! hmmmm



Ingredientes

  •  500g de tapioca flocada (não é em pó!)
  •  250 a 350g de queijo coalho ralado (compre aqueles de churrasco e rale)
  • 1 litro de leite fervendo
  •  sal e temperos a gosto

Modo de Preparo
  1. Prepare uma forma pequena ou travessa de vidro, forre com plastico filme
  2. Em uma bacia ou panela BEM Grande:Misture a tapioca, queijo ralado e temperos a gosto
  3.  Adicione o leite fervendo e mexa sem parar até que engrosse
  4.  Despeje sobre a forma forrada com plastico filme
  5.  Cubra com plastico filme e deixe niveladinho
  6.  Deixe na geladeira até firmar (aproximadamente 3 horas)
  7.  Corte em cubos e frite em oleo quente! (Ou Asse)
  8. Sirva puro ou com molho de sua preferencia: Geléia de pimenta, melado de cana, doce de leite, requeijão, etc.

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Pão Sírio - receita de Benjamin Abrão

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Pão Sírio de Benjamin Abrão
Senhor Benjamin Abrão, de receitas e carisma maravilhosos, estrela da TV nas suas aparições dos programas de Ana Maria Braga, com sua voz rouca e suas mãos cheias de dom para amassar e transformar uma mistura em um alimento pra alma. Nos deixou esta receita deliciosa e fácil de pão sírio que transcrevo aqui pra vocês agora.
Ah! e tem o que eu considero o segredinho dele: como fazer pro pão sírio estufar quando estiver no forno.  :)



Ingredientes (rende aprox 14 pães)

  • 500g farinha de trigo
  • 15g fermento fresco ou 10g (seco - seguir recomendação para 1 kg)
  •  15g sal (1 colher de sopa rasa)
  •  25g açúcar (1 colher de sopa cheia) 
  •  1 ovo
  •  2 colheres de sopa de óleo
  •  aproximadamente 1 copo grande de água

Modo de Preparo
  1.  Sr Benjamin recomenda que se faça uma esponsa com 100g da farinha, o fermento e um golinho de água e esperar ativar o fermento, mas eu ja fiz direto e deu certo também.
  2.  Misture os ingredientes e sove bem por até 10 minutos até que a massa fique lisa
  3.  Faça um rolo e corte na mão entre 12 e 14 pedaços
  4.  Acredito que o pulo do gato dele vem agora: para fazer bolinhas abra cada pedaço e faça dobras dos "cantos" pra dentro, formando a bolinha, então deixe-a lisinha
  5. Faça isso com todas e deixe crescendo no mínimo 30 minutos deixe seu forno esquentando em 250 graus enquanto isso!
  6. em superfície enfarinhada abra cada uma das bolinhas com um rolo tirando o excesso de farinha e colocando na assadeira.
  7. Leve ao forno bem quente ainda em 250 graus, evitando as extremidades. Retire assim que dourar e estufar (uns 10 a 15 minutos)
  8. Sirva quentinho com pratos da sua escolha (coalhada seca, humus, tahine, babaganoush etc)
  9. Obrigado Sr Benjamin Abrão   

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