Pudim Queijadinha da Kellin

4 comentários:
Queijadinha perfeita sem sabor de queijo
ME SEGURA! Finalmente alguem pra me tirar do medo de voltar a comer queijadinha que, outrora me traumatizou dado o sabor horrível do queijo ralado de baixa qualidade e mal utilizado. Se você também não COMIA mais queijadinha por conta disso, meu amigo... pode vir comigo e preparar esta receita. MUITO, mas muito boa! Obrigado Kellin por compartilhar esta delícia!



Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado. 
  • 1 vidro de leite de Coco 
  • A mesma medida de leite. 
  • 4 ovos inteiros. 
  • 2 colheres de sopa de amido de milho. 
  • 50g de queijo ralado. 
  • 150g de coco ralado
Modo de Preparo
  1.  Fazer uma calda de caramelho direto na forma de pudim (2xícaras de açúcar, no fogo baixo até derreter tudo)
  2.  Bata tudo no liquidificador
  3.  Coloque o pudim na forma sobre o caramelo e cubra com papel aluminio.
  4. Asse Em BANHO MARIA no FORNO com agua fervente por aproximadamente 1 hora, retire o papel aluminio e teste com palito pra ver se sai limpo (se sair limpinho sinal que esta pronto!)
  5. Deixe gelar para melhor resultado. Incrível de bom :)
  6. Para aproveitar o caramelo do fundo da forma, despeje um copo pequeno de agua no resto do caramelo que ficou grudado e aqueça no fogo até soltar.

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Leia antes de comprar um triturador de alimentos

Um comentário:
Triturador de alimentos, menos lixo menos moscas
Considerando um triturador de alimentos na sua pia? legal, então de uma conferida neste post que eu fiz pra te economizar um tempo de pesquisa e MUITA, MUITA dor de cabeça que você poderia ter!

Antes de comprar:

- O que você costuma descartar no lixo orgânico? 
  
  Come muita carne de boi e porco com osso? Considere um bem potente! pelo menos de .75 (3/4 hp) cavalos de potencia e com ao menos 2 fases de trituração.
 
- As fases de trituração diminuem o tamanho do material que sai pela tubulação.  logo se não quiser ter problemas futuros invista num modelo potente e moderno!


Insinkerator Evolution 100, o meio termo escolhido aqui em casa: Tritura todo tipo de casca, caroços pequenos e o melhor, Osso de costela de boi, porco e ossinhos de galinha! TESTADO e APROVADO!


Prós

  •  Reduz ABSURDAMENTE seu lixo orgânico (algo em torno de 95% MESMO!)
  •  Reduz cheiro e moscas no ambiente

Contras
  1.  Gera maior carga de efluentes no esgoto da sua cidade
  2.  Ocupa espaço embaixo da pia
  3.  Consome um pouco mais de água para auxiliar no descarte enquanto tritura
Instalação
  • Utilize sifão LISO não o sanfonado comum
  • Preferencia por saida de esgoto abaixo do nivel do triturador
  • Garanta que possui tomada 110 ou 220v e compre equipamento conforme a voltagem da tomada!
  • REMOVA o cesto (balde) que vem na sua caixa de gordura (tigre) aquilo nao serve de nada e ainda vai entupir com o triturador.
  • tenha uma torneira que jogue agua na pia onde você terá o triturador instalado
  • garanta que sua pia possui buraco de 4,5" polegadas (é o grande usado em pia de cozinha grande. 
  • Voce pode mandar cortar o buraco maior com serra copo, funciona também.
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Fermento Natural (Levain) Sem glúten SIM!

Nenhum comentário:
Pão sem glúten e fermento natural (Levain)
Há alguns bons anos que me aventuro nos pães com fermento natural, contudo, entretanto, todavia e não obstante a isso, por estes dias decidi arriscar iniciar um Fermento Natural (Levain - "Levã") SEM GLÚTEN! Isso mesmo, capaz de produzir deliciosos, probióticos pães sem glúten e querem saber? me saí melhor do que imaginava! :) vou contar como fiz e de quebra colocar a receitinha do pão tá?



Como preparar o fermento natural sem glúten

  •  Meio copo americano de suco de abacaxi fresco
  •  2 colheres de sopa de uvas passas
  •  2 colheres de sopa de água

Modo de Preparo
  1.  Coloque tudo em um pote de vidro que tenha tampa de rosca
  2.  Chacoalhe e deixe a tampa sem travar para poder sair o gás
  3.  Deixe em um local seguro (tipo em cima da geladeira ou no canto do armario)
  4.  Aguarde 4 dias, repetindo os passos 1 e 2 todos os dias.
  5.  No 4 dia Seu potinho deverá conter muitas bolhas
  6.  Coe e esprema bem as passas
  7.  Adicione farinha de arroz ao líquido na mesma proporção (ex. 100g liquido + 100g farinha de arroz OU 1 copo de líquido + 1 copo de farinha)
  8. Misture MUITO bem e aguarde até 6 horas, se triplicar, SUCESSO!
  9. se nao crescer bem em 6 horas, descarte metade da mistura e acrescente agua e farinha de arroz na mesma proporcao da misturinha que ficou... repita até que chegue na fermentação boa em 6 horas no máximo.

    em caso de dúvidas: visite Este post aqui!


E então siga para preparar o pão! :)

Ingredientes Para o pão sem glúten

  •  500g de mistura de farinha para pão sem glúten da sua preferencia. (testei a Schar e gostei)
  •  250g de água
  •  150g do seu fermento natural sem glúten bem ativado!
  •  1g de fermento químico biológico seco (opcional: colher de café rasinha)
  •  10g de sal (colher de sobremesa)

Modo de Preparo
  1.  Misture tudo em uma bacia muito bem, até que fique bem homogenea
  2.  Deixe descansar 1 hora fora da geladeira
  3.  Cubra com plastico e leve à geladeira por 5 horas
  4.  Tire da geladeira 1 hora antes de assar, modele seu pão e coloque em uma forma ou no formato que preferir
  5.  Pre-aqueça seu forno a 230graus por no mínimo 15 minutos BEM QUENTE
  6.  Coloque o pão no forno e borrife BEM para criar bastante vapor de água no forno. (CUIDADO com a lampada e vidro!) vc pode deixar uma assadeira quente e jogar uma xícara grande de água nela e fechar a tampa!
  7. Deixe assar por 40 minutos
  8. Se quiser pincele azeite e deixe dourar por 5 minutos a mais no forno.


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