canonical Le Garb: Maçã cozida com gelatina de morango

Maçã cozida com gelatina de morango

Maravilhosamente Deliciosa! 
Esta receita encanta aos olhos e paladar, de uma simplicidade incrível mas de encanto certo aos olhos e deleites dos convidados.

Ingredientes
  • 6 Maçãs pequenas descascadas, sem cabo nem fundo
  • 2 pacotes de gelatina sabor morango diluidos em 500ml de água quente
  • 1 canela em pau, ou em pó (a gosto)
  • Opcional (açúcar) pois a gelatina já contém bastante açúcar
  • Hortelã e Chantilly para decorar


Modo de Preparo
  1. Em uma panela de pressão, coloque as maçãs descascadas e derrame a gelatina diluida em água quente sobre elas, adicione a canela.
  2. Tampe a panela de pressão e conte 5 minutos assim que a panela pegar pressão.
  3. Tire a pressão, destampe e verifique se a maçã necessita ser virada de ponta cabeça para pegar cor em cima. Se necessário cozinhe por mais 3 minutos desta forma.
  4. Tire a pressão novamente destampe e deixe esfriar. Manuseie com cuidado para a maçã não se desfazer!!! 
  5. Deixe gelar em potinhos junto do líquido. Sirva gelado

Dica: Algumas pessoas fervem mais e deixam a panela intocada por aproximadamente 5 horas! se manusear com cuidado apenas 40 minutos serão necessários.

Decore com chantilly e hortelã.

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