canonical Le Garb: Salada de Bacalhau com cubos de beterraba ao balsâmico

Salada de Bacalhau com cubos de beterraba ao balsâmico


Salada de bacalhau com beterraba ao balsâmico - photo by Lica
Maravilhosa, bela e saborosíssima, essa salada alimenta tanto quanto um prato completo, afinal, os ingredientes presentes nela, são fonte riquíssima de nutrientes, fibras e tudo o que nosso corpo precisa nas principais refeições.

Há formas mais fáceis de se preparar esta receita, mas como eu estava com tempo e disposição, fiz o método mais longo, mas que deixava os ingredientes mais apurados e saborosos para compor nosso prato.



Ingredientes

  •  1 pacotinho de bacalhau, desfiado e dessalgado (descongelar)
  •  1 lata de grão de bico (deixar 20 min no molho com limão espremido)
  •  2 tomates sem semente picados em cubos
  •  1 pacote de brócolis - cozido no vapor e temperado com azeite pimenta e sal - salteado na frigideira fica ainda melhor
  •  1 cebola grande em fios ou pedaços pequenos (deixe 30 min de molho no vinagre branco, água fria e orégano para perder acidez)
  • qb sal, pimenta e azeite extra virgem
Obs: esta salada combina perfeitamente com azeitona preta, pimentões verde e vermelho, remova as sementes e corte em cubinhos pequenos e adicione à sua salada. (eu recomendo tirar o brócolis neste caso)
Beterraba ao molho balsâmico
  • 1 beterraba grande cozida ao dente (20 min na pressão), picada em cubos.
  • 5 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • qb sal e pimenta preta

Modo de Preparo da salada
  1.  Tendo os ingredientes acima todos a postos, escorra o grão de bico, escorra a cebola e junte-os ao tomate picado em uma vasilha grande.
  2.  Tire o bacalhau descongelado da embalagem, tempere ligeiramente com açafrão, sal e pimenta e misture com as mãos
  3.  Junte o bacalhau na vasilha, e sobre ele o brócolis já salteado.
  4. Mexa tudo com cuidado, de baixo para cima para não desfazer os ingredientes, e coloque na geladeira para ir resfriando.
Beterraba:
  1. Em um potinho emulsifique 5 colheres de sopa de vinagre balsâmico, azeite, sal e pimenta, tampe e chacoalhe vigorosamente.
  2. Despeje em uma vasilha a parte, junte os cubos de beterraba e misture bem
Apresentação
Não misture as beterrabas na salada para não tingir tudo, coloque os cubinhos de beterraba embaixo na base do prato e a salada sobre elas.

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Salada de bacalhau com beterraba ao balsâmico - by Lica


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