canonical Le Garb: Pão de Forma sabor gergelim

Pão de Forma sabor gergelim

Pão de forma caseiro / Pão de Gergelim
Caramba! que delícia de pão!
Ontem a noite estávamos sem pão pra comer hoje cedo, eis que minha inspiração pra cozinha aflora e eu procuro receitas fáceis de pão de forma para preparar logo cedo, não deu outra, achei uma interessante, pra variar, dei minha mudada básica (sempre correndo riscos) e incrementei com algo que eu sabia que não tinha como dar errado.

Ingredientes

  •  3 xícaras de farinha de trigo
  •  2 ovos
  •  1 xícara de leite morno
  •  1 caixinha de creme de leite (ou 1/2 xícara de óleo)
  •  2 colheres de sopa de açúcar
  •  1 colher de chá de sal
  •  1 saquinho (100g) de gergelim
  •  1 pacotinho de fermento biológico seco 6g ou 10g dependendo da marca (ou 2 tabletes do fresco 30g)

Modo de Preparo
  1. Em uma panela ou frigideira torre o gergelim em fogo médio, mexendo até sentir o aroma de gergelim torrado, e reserve
  2. Em uma tigela ou liquidificador, bata os ovos, leite morno, açúcar e creme de leite (ou óleo)
  3. Junte 1 xícara de farinha e bata ou misture bem, junte o fermento e misture bem novamente.
  4. Adicione o gergelim com sal à massa e misture bem
  5. Então adicione mais 1 xícara de farinha, misture bem, e a 3a e última xícara de farinha e misture novamente.
  6. A massa fica mole tipo de torta de liquidificador
  7. Unte e enfarinhe uma forma de pão
  8. Despeje a massa na forma de pão e deixe crescendo até dobrar de volume (aproximadamente 20 minutos)
  9. Asse em forno 250 graus até ficar bem dourado
Não deixe crescer muito antes de assar! 
Pão que cresce muito antes de assar tende a "rasgar" as fibras e abaixar no final do cozimento! Por isso o pão de muita gente abaixa / murcha depois de assado !


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