canonical Le Garb: Óleo de Coco caseiro: Extrações a frio e quente

Óleo de Coco caseiro: Extrações a frio e quente

Emagreça com óleo de coco caseiro
Talvez por culpa do meu querido Avô eu peguei gosto em fazer muita coisa natural em casa, principalmente quando se refere a algo que irá favorecer a saúde, curar, etc. Este post fará parte do novo grupo de Tags do Le Garb chamado "Natural", nele, agruparemos todas as receitas feitas com ingredientes e processos caseiros naturais que irão auxiliar com alguma doença ou ser parte da sua dieta diária para uma vida saudável.
   Vamos lá, confesso que este processo de extração e manuseio do coco fresco não é dos mais agradáveis, quiçá rápido... dá trabalho e leva tempo, portanto não recomendo este procedimento para produção de grandes quantidades, ou seja, faça somente para seu próprio consumo e que se limite em pequenas quantidades diárias.
O óleo de coco é excelente em processos de emagrecimento, pois diz-se agir como um termogênico acelerador do metabolismo e auxílio no trato digestivo. É considerado saturado então pode ser aquecido que não terá propriedades 
alteradas
Por solidificar-se abaixo de 27 graus, vc precisará aquecê-lo em banho maria antes do consumo mas não se preocupe, aqueça quanto for necessário. 

Ingredientes

  •  No mínimo 2 cocos maduros (marrom com casca seca)
  •  água mineral 
  •  Garrafa pet plástica transparente e limpa
  •  Paciência

Modo de Preparo
  1.  Remova a castanha da casca do coco (quebre em pedaços para facilitar)
  2.  Utilizando um descascador de legumes, remova a casquinha marrom dos pedaços de coco
  3.  Coloque os pedaços de coco em um liquidificador e cubra com água
  4. Bata bem até obter um leite bem cremoso e homogêneo
  5. Coe o leite utilizando um pano fino e limpo ou coador de voal 
  •  Opção 1: Modo Extração a Frio
  1.  Transfira o leite coado para uma jarra tampada e deixe em local escuro (ou enrolado em saco preto) por por 48 horas 
  2. Depois transfira para uma garrafa pet (com um funil) e deixe decantando na sombra por 8 horas (o óleo ficará na superfície)
  3. Leve a garrafa para a geladeira por 3 horas (para endurecer o óleo)
  4. Corte a garrafa logo acima do óleo sólido, remova-o (feito uma pedra de sabão) e coloque em pedaços dentro do vidro definitivo
  • Opção 2: Modo de extração a quente (fritando)
  1. Transfira o leite coado para uma panela e ferva o leite até evaporar a água e ficar o coco queimado fritando no fundo da panela, o líquido que sobra é o puro óleo de coco
  2. Transfira-o coando direto no seu pote definitivo

Print Friendly and PDF
Curta LeGarb no facebook e acompanhe nossas receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário