canonical Le Garb: Sagu de café com creme de whisky

Sagu de café com creme de whisky

Sagu de café com creme de whisky
SENSACIONAL!!! Taí um ingrediente que você pode explorar a criatividade e suas vontades na cozinha. O Sagu! simples mas com belo efeito mesmo em versões salgadas. Nesta versão - que tive ideia depois que vi feito com chá preto (Earl Grey) - uma deliciosa combinação, melhor do que você possa imaginar e o melhor de tudo isso, com ingredientes naturais e reais, nada de aroma ou saborizante! Cozinhe sempre com sabores naturais dos alimentos!

Ingredientes

  •  1 xícara de sagu
  •  3 xícaras de café forte coado
  •  2 xícaras de água
  •  2 xícaras de açúcar
Para o creme
  • 1 xícara de leite
  • meia xícara de leite condensado
  • meia xícara de whisky / conhaque / rum etc
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparo
  1.  Hidrate o sagu com 1 xícara de café e 1 xícara de água, deixe descansando por 1 hora.
  2.  Depois de 1 hora ferva as outras 2 xícaras de café com 1 xícara de água e as 2 xícaras de açúcar
  3.  Quando levantar fervura junte todo conteúdo que ficou hidratando e cozinhe até que o sagu fique quase transparente - experimente a textura.
  4.  Para o creme: bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até engrossar bem, mexendo sem parar.
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira. Mexa bem o creme antes de servir para desfazer as natas da superfície. 
  6. Fica ótimo se polvilhar cacau em pó por cima.
  7. Comente no face ou aqui embaixo o que você achou desta receita!!!  

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Um comentário:

  1. Deliciosa receita!! Amooo sagu!
    Vou fazer com rum( prefiro!)
    Gratidão pela postagem , bom ter novas experiências na cozinha. Ameiii!

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