canonical Le Garb: Bolo de chocolate com Fermento Natural

Bolo de chocolate com Fermento Natural

Bolo de Cholocate com fermento natural
Bolo de chocolate com Fermento Natural
Quem foi que disse que Fermento natural é só pra pão e panquequinha rápida? NEGATIVO

Essa receita da King Arthur (marca de farinha americana) é mara! Testado e aprovado, e o aroma desse bolo na casa minha gente?, só fazendo pra saber o que estou a dizer:


Ingredientes

  • 1 xícara (227g) de fermento natural 
  • 1 xícara (227g) leite 
  • 2 xícaras (241g) farinha
  • 1 1/2 xícara (298g) de açúcar
  • 1 xícara (198g) de óleo
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 1/2 colher de chá de Bicarbonato de sodio
  • 3/4 xícara (64g) cacau em pó (pode ser 50%)
  • 2 ovos grandes
  •  

Modo de Preparo
  1.  Faça um pre fermento misturando seu leite, fermento natural e farinha
  2. Misture e reserve por 2 a 3 horas (vai dar uma crescida)
  3. Bolo de chocolate com Fermento Natural
    3 horas depois……….

  4. Pre-aqueça seu forno em 180c
  5. Unte uma assadeira de 22x30
  6. Em outra tigela misture o óleo, cacau, sal, açúcar, baunilha, vai ficar uma mistura meio grossa, é assim mesmo
  7. Adicione 1 ovo por vez nessa mistura, misturando bem. (2 ovos)
 e Polvilhe o bicarbonato de sódio sobre essa mistura
  8. Junte essa mistura na sua primeira massa, pouco a pouco, mexendo leve de baixo pra cima até deixar homogêneo
  9. Coloque na sua assadeira untada e leve ao forno pre aquecido durante uns 40 minutos

    FESTA!!!
     
  10.  

Print Friendly and PDF
Curta LeGarb no facebook e acompanhe nossas receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário