canonical Le Garb: Feijão Brasileiro

Feijão Brasileiro

Bem vindo ao casal mais famoso do Brasil: Arroz com Feijão e nesta receita aprenderá a preparar um fantástico Feijão! 

Feijão temperado alho e levemente salgado, cozido e com textura tenra, apreciado diariamente pela maioria do povo brasileiro, comumente junto à um Arroz.

Há diversos tipos de Feijão consumidos por todo o Brasil os mais comuns marronzinho de São Paulo e o Feijão Preto no Rio.

De fácil preparo, exige apenas atenção nas proporções de água e temperatura do fogo.

Ingredientes (serve 10 pessoas)
500g de Feijão
Água para cobrir 3 dedos do nível do Feijão

3 dentes de alho
Algumas famílias adicionam cubos de bacon, ou ainda linguiça para ferver junto, mas não costumamos consumir carnes aqui em casa.

1/2 Meia colher de sopa de Sal bem cheinha (adicione apenas no final)

Preparo

  1. Deixe o feijão de molho por no mínimo 2 horas, depois lave bem e escorra a água
  2. Pique bem o alho e frite em uma panela de pressão, com uma camada fina de óleo
  3. Adicione o feijão e cubra com água (3 dedos acima do nível de feijão) 
  4. Adicione um pouco de pimenta do reino moida na hora
  5. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo algo por 40 minutos
  6. Caso deseje mais caldo ferva água e adicione no feijão já cozido.
  7. Adicione o sal e misture bem.


Sirva com arroz branco originalmente brasileiro :)





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