Cupcake receita perfeita: Cupcakeando

Qual dos adultos que não se lembra daquele bolinho da pulman que vinha num pacote com 6, chamado bebezinho? sim, esse é o verdadeiro cupcake pra mim. que vc sente vontade de comer, não enjoa, enfim, esta receita irá levar vc até os momentos mais doces da sua infância. 

Ingredientes (rende 12 cupcakes)
  • 125g (3 colheres de sopa) manteiga sem sal e temperatura ambiente (pode substituir por meia xícara de óleo)
  • Meia xícara (125g) de açúcar 
  • Meia xícara (125g) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha 
  • 1 colher de chá de fermento em pó
 
É recomendado que vc tenha forminhas de cupcake ou formas de pão de queijo grandes
 
Dicas opcionais
Sabor limão
Para dar sabor de limão adicione ainda raspas de 1 limão (sem a parte branca) e 4 colheres de caldo de limão.
Red velvet
Caso queira fazer o red velvet (cupcake vermelho) adicione 1 colher de chá de corante vermelho e 1 colher de sopa de cacau em pó.

Modo de fazer
  1. Pre-aqueça o forno em 180 graus
  2. Usando uma batedeira ou mixer (fue) bata a manteiga com açúcar até esbranquiçar (se for adicionar suco de limão, é aqui que ele deve ir)
  3. Adicione 1 ovo, incorpore (bata bem), adicione o outro e bata novamente
  4. Adicione a farinha, incorpore
  5. Adicione o leite, incorpore
  6. Adicione a baunilha e os demais ingredientes que desejar
  7. Adicione o fermento em pó e bata somente para misturar
  8. Em forminhas de silicone ou formas untadas, coloque massa somente até a metade para não transbordar
  9. Asse por 25 a 30 minutos. :)



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pin it

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...