Crumble de maçã e passas - Torta fácil

Crumble de maçã com passas e mel

Apesar do nome difícil (lê-se crãmbou) é uma tortinha deliciosa e super fácil de ser preparada. Vai bem com qualquer recheio, fruta fresca ou em calda.

Ainda que fique mais firme quando fria, o encanto dessa torta é quando servida quentinha com sorvete, e nem pense em tentar um pedaço perfeito, deve ser servida à colheradas (utilize uma colher de arroz para pegar)
 
Nossa versão foi preparada rapidamente em uma noite de quinta feira, prova que não são necessários malabarismos na cozinha :). Experimente e nos diga o que achou.



Ingredientes

  •  2 xícaras de farinha de trigo (tente trocar 1 por integral)
  •  1 xícara de açúcar mascavo
  •  1 colher de sopa de canela
  •  100 gramas (1/2 xícara) de manteiga ou margarina cortada em pedaços
  •  4 ou 5 maçãs descascadas e sem sementes cortadas em fatias ou cubos (recheio)
  • raspas e suco de 1/2 limão (raspe antes faça o caldo depois)
  • 1 xícara de uva passa (recheio)
  • 1 xícara de açúcar ou mel (recheio)

Modo de Preparo
  1. Com as maçãs descascadas e picadas, junte o caldo e raspas de limão, uva passa e açúcar e misture bem com as mãos e despeje na travessa que irá ao forno
  2. Em uma tigela junte a canela, açúcar e farinha, misture bem
  3. Pre-aqueça o forno em 200 graus
  4. Nesta tigela, adicione a manteiga / margarina e com as pontas dos dedos vá esfarelando misturando, criando uma espécie de farofa (que é chamada de crumble)
  5. Despeje a farofa sobre as frutas e sem apertar espalhe cubrindo toda parte de cima.
  6. Asse em 200 graus por aproximadamente 30 minutos (até dourar a parte de cima)
  7. Sirva com sorvete ou chantily
    Crumble de maçã com passas quentinho


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