canonical Le Garb: Tirami sù: Tiramissu il vero (receita italiana)

Tirami sù: Tiramissu il vero (receita italiana)

O Le Garb apresenta com todas as honras esta receita maravilhosa com mais uma deliciosa parceria. 
 
Seu Tiramissú ficará inesquecível se for preparado com um dos cafés com selo internacional de qualidade, sabor apreciado no mundo todo.

Os Maravilhosos CAFÉS SANTA MARIA - santamariacoffees.com.br
 Deixarão sua receita perfeita como também acompanharão seus momentos mais agradáveis, aromatizando a casa e oferecendo um sabor inesquecível.

A receita perfeita pro chef casual do Le Garb só poderia ser um doce, feito com café e vinho, as maiores paixões! 
Tiramisú: do Italiano Tirame su (levanta-me) por ser um doce que alegra à todos!
Este doce pode ser visto em diferentes apresentações, creme em taça ou fatias de prato, dependendo da forma com que o preparo for feito.
Não tem segredo e encatará todos os teus convidados. Supreenda-os, sirva Tiramissú acompanhado do café Santa Maria

Ingredientes
  • 6 xícaras de café Gourmet Santa Maria fresco (acabado de fazer)
  • 6 colheres de sopa de vinho Marsala (ou vinho do porto, ou licor de café, ou licor de chocolate ou amarula)
  • 3 pacotes de 180g de bolacha de champagne (sobra um pouco)
  • 3 gemas
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado
  • 300g de queijo mascarpone (ou 300g de cream cheese em temperatura ambiente, amassado no garfo, com 80ml = 1/3 de xícara de creme de leite)
  • Cacau ou chocolate em pó amargo para polvilhar
Preparo
  1. Em uma tigela misture o café fresco ainda quente com o vinho ou licor e reserve
  2. Bata as gemas na batedeira adicionando o açucar aos poucos (até obter um creme branco)
  3. Adicione o queijo mascarpone ou cream cheese ao creme de gemas bata um pouquinho apenas e reserve.

Para Tiramisú cremoso na taça (bata bem o creme para deixa-lo mais líquido), molhe rapidamente as bolachas no café com licor, coloque ao lado e no fundo da taça. e despeje um pouco do creme, polvilhando cacau em pó por cima. e Sirva com colher.

Montagem na forma (pedaços):
  1. Passe as bolachas champagne rapidinho no líquido (passe de um lado, do outro e ja tire pra não desmanchar) e coloque-as em uma forma de vidro ou outra com bordas, forrando a assadeira
  2. Despeje parte do creme sobre as bolachas e polvilhe cacau em pó
  3. Faça outras camadas da mesma forma, colocando as bolachas em outro sentido para dar firmeza quando cortar os pedaços.
  4. Deixe gelando ao menos por 1 hora (ou de 1 dia para outro)

Delicie-se e nos envie a foto do seu Doce.


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