Chapati o Pão indiano fácil de preparar

Sem segredo e em minutos você prepara seu chapati
Boas lembranças me vêem com este pãozinho gostoso, chapati foi e sempre será uma opção super saudável de pão para acompanhar suas refeições, patês e portanto fazer parte dos seus melhores momentos. Alegres e saudáveis são de fácil preparo e exigem pouquíssimos ingredientes.


Este alimento é muito consumido na India durante as refeições, muitas vezes substituindo talheres ou pratos, sendo usados como conchas.

Ótimo para substituir pães sírios que tendem a ser mais pesados.

Ingredientes

Chapati indiano é fácil de fazer
  •  1 xícara de farinha de trigo branca
  •  1xícara de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  •  pitada de sal (colher de chá)
  • pouco mais de 1/2 (meia) xícara de água

Modo de Preparo
  1.  Em uma bacia, misture as farinhas, adicione o óleo e o sal, misture-os bem, esfarelando bem as pelotinhas
  2.  Adicione a água aos poucos e vá sovando a massa até que ela fique lisa, não grudenta nem muito quebradiça, (controle adicionando água e/ou farinha)
  3.  Faça bolinhas, amasse e abra em superfície enfarinhada com um rolo e deixe "panquecas" beeeeem fininhas, quase rasgando.
  4. Aqueça uma frigideira ou chapa (puro mesmo, sem nada) e coloque o chapati para "assar"
  5. Ele irá inchar fazer bolhas, fique de olho, vire quando estiver do seu agrado para assar do outro lado, pressione com uma escumadeira caso queira mais torradinho.
Comente aqui embaixo o resultado.

DICA: Não há receita exata deste pão, aqui você exercita seu feeling na cozinha.

Namastê.

2 comentários:

  1. Fabuloso, estou muito entusiasmado e feliz de ter achado seu blog, não conhecia muito sobre o assunto, mas suas ideias abriram minha mente, já indiquei seu blog para todos meus amigos obrigado por compartilhar seu conhecimento.

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  2. Que delicia de comentário Roberte! agradeço a gentileza e me coloco à disposicao para qualquer duvida. me acompanhe no facebook para um contato mais rapido Legarb receitas e dicas

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