Lascas de Bacalhau com legumes cozidos no azeite

Lascas de bacalhau com legumes da Lili surpreendente
É com muito orgulho que aqui compartilho uma das receitas preferidas de minha esposa, e o melhor, que ela mesmo realiza, afinal este meu hobby faz com que eu passe muito mais tempo na cozinha, mas para minha sorte, este prato delicioso só fica bom mesmo quando ela prepara com todo cuidado e carinho que ela tem.

Não há necessidade de se comprar postas de bacalhau, utilizamos neste prato, lascas grandes, que costumam sair bem mais em conta e possuem o mesmo sabor.

Com vocês, o bacalhau com legumes regado ao azeite, da chef Lica.


Ingredientes

  • 2 bandejas de iscas de bacalhau (aprox. 700g no total)
  • 2 batatas cortadas fininho
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 3 tomates em rodelas finas
  • 1 batata doce cortada fininha
  • 2 mandioquinhas (batata baroa) bem fininhas também
  • Azeite extra virgem abundante (quanto baste)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Agrião hidropônico (pequenininho) para salada
  • Molho de mostarda com mel

Modo de Preparo
  1.  Dessalgue seu bacalhau: lave e deixe de molho na água trocando a cada 40 minutos
  2.  Tenha seus legumes cortados
  3.  Monte camadas de legumes, cebola e bacalhau intercalados, regando de azeite, atentando para colocar o tomate embaixo de tudo e também por cima de tudo
  4. Embaixo do bacalhau deixe a batata doce que vai harmonizar e cortar o sabor forte do peixe.
  5. Asse em forno alto por no mínimo 1 hora, garfe a batata para avaliar a textura, experimente se necessário.
  6. Sirva acompanhado de agrião temperado com molho de mostarda com mel, conforme na foto
Preparo do Molho de mostarda com mel
  1.  Molhos de salada devem sempre ser emulsificados, para isto basta sempre prepará-los em um potinho que vc consiga tampar e chacoalhar bem.
  2.  Em um potinho coloque 2 colheres de sopa cheia de mostarda
  3. 2 colheres de chá de mel
  4. caldo de meio limão
  5. 3 colheres de sopa de azeite extra virgem 
  6. orégano a gosto (opcional)
  7. sal a gosto (opcional)
  8. Chacoalhe muuuuuito bem, forte para obter um molho bem cremosinho

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