canonical Le Garb: Geléia de frutas sem açúcar

Geléia de frutas sem açúcar


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Geleia sem açúcar é possível sim!
Antes de mais nada devo agradecer à minha irmã Ana de Társila (apelidinho) que me motivou a conseguir fazer esta receita, nela descobri a pectina e geléia sem açúcar. 
Sim! claro que é possível, e o segredo disso é a pectina, um ingrediente que engrossa sua geléia sem alterar o gosto e o melhor, apesar do nome difícil pode ser obtido naturalmente e feito em casa.
Imagine você se lambuzando sem medo de ser feliz, sem medo do diabetes, da glicemia, de engordar! comendo uma geleia gostosa, fresquinha e natural, de morango, de uva, frutas vermelhas, qualquer uma!!!
Há diversas formas de se obter a pectina, a mais fácil é fervendo casca de maracujá em água ou ainda maçãs inteiras picadas (com casca, semente e tudo!) veja aqui no post do LeGarb como ter seu pote de pectina para preparar geléias e deixar pães de farinha sem glúten mais macios como nunca!
Geléia de morango sem açúcar!

Ingredientes

  •  200g da sua fruta preferida batida no liquidificador (essa da foto é damasco e a de baixo é de morango)
  •  (adoçar naturalmente) com 100g de pure de maçã 
    • OU 100g uva verde Thompson 
    • OU 5 colheres de sopa de suco de uva integral
    • OU meia colher de sopa de adoçante próprio para fogão
  •  caldo de meio limão espremido
  • meia xícara de pectina caseira OU 1 colher de chá + meia de pectina em pó

Modo de Preparo
  1.  Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo e deixe cozinhando quieto até reduzir e engrossar.
  2. Coloque em um recipiente limpo, aguarde esfriar e leve à geladeira.
  3. Ao resfriar a geleia fica com mais consistência
  4.  Dura facilmente 5 dias se não acabar antes, pois fica divino

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