Ghee - a manteiga que cura - clarificada ou de garrafa (leia-se Gui)


Ghee (Gui) a manteiga que cura
Talvez este post lhe traga tantos termos novos quanto lhe traga conhecimento.Termos em sânscrito, cultura indiana enfim tudo de bom que venha de qualquer lugar e em qualquer período da história. O Ghee (ou Gui) é isso um elixir da longa vida, saúde, vitalidade e virilidade, isso mesmo!. Dei uma boa estudada nele antes de sair escrevendo algo aqui pra vocês, mas como meu foco é compartilhar como você pode obter um bom ghee peço encarecidamente que pesquise fontes adequadas para aprender mais profundamente.
Um termo muito utilizado nos artigos e receitas da Ayurveda (do sânscrito Ciência da Vida) uma modalidade de medicina desenvolvida na Índia há mais de 7 mil anos.
O que é o Ghee? trata-se de uma manteiga pura (clarificada) removendo-se qualquer resíduo lácteo e toxinas contidos em uma manteiga normal afinal a maioria das vaquinhas recebe uma série de vacinas e passa por muito stress para produzir este montão de leite :( o que resulta em um leite com muito mais coisas nocivas do que nossos olhos podem enxergar.
Onde é utilizado? Fonte primária de lipídios na alimentação indiana o Ghee é também a base de cremes e emplastos da medicina Ayurveda sendo largamente utilizado em diversas receitas de cura ou como manutenção diária de saúde. Sendo então conhecido como a Manteiga que Cura.
Benefícios e Propriedades mais significativas
  • Excelente fonte de gordura para pessoas com problemas de alto colesterol
  • Ótimo recurso auxiliar em tratamentos de ordem mental e psíquica (dado sua atuação nos nervos)
  • Essencial em tratamentos de infertilidade e virilidade (sêmen, ereção e li bido)
  • Potencializa a inteligência devido sua propriedade "sattuic"
  • Excelente aliado no tratamento de inflamações e úlceras estomacais e problemas digestivos
  • Ótimo contra queimaduras, em tratamentos cosméticos ou medicinais
  • Condutor das propriedades herbais aos tecidos do organismo por isso funciona perfeitamente no preparo de pomadas naturais
  • Ajuda fortalecer o cérebro, fígado e rins
  • Utilizada pelos yogues como lubrificante natural facilitando a prática dos ásanas
Ainda por cima, dura mais tempo que a manteiga comum, e tem sabor mais delicado. Armazene em recipiente esterilizado e se possível na geladeira, fazendo com que dure por até 4 meses.
Mofou? - JOGUE FORA!

Certo, como se faz? muito fácil!

Ingredientes

  •  Pelo menos 500 gramas de manteiga comum (sem sal de preferencia)
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Modo de Preparo
  1. Corte a manteiga em cubos e leve em uma panela sobre fogo muito baixo (lume)
  2. Deixe quietinho fervendo até que derreta e o sebo todo suba
  3. Cuidado para não queimar! Retire a panela do fogo de vez em quando
  4. Remova cuidadosamente o sebo de cima com uma escumadeira e colher (cuidado para não misturar ao líquido transparente de baixo
  5. Descarte este sebo e coe em pano fino e peneira para ficar somente com o líquido cor de ouro bem transparente
  6. Se necessário ferva novamente (em panela limpa) até não ver mais nenhum resquício de gordura
  7. Deixe esfriar e armazene em recipiente esterelizado
  8. Utilize a vontade.
  9.  
  10. Namastê

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