Massa de Crepe Francês - recheio de creme de milho

Crepe Francês servido em trouxinhas
Muito similar às panquecas que preparamos, afinal a diferença é basicamente a espessura da massa assada, ou seja, um toque de fermento.
Prato muito consumido na Europa, principalmente pelos parisienses, fornecendo assim o codinome Crepe Francês pela forma com que esta massa é preparada e servida.
Apesar da simplicidade dos ingredientes, a delicadeza da massa e refinamento dos recheios fez deste prato sinônimo de luxo, riqueza e parte da alta classe no passado. Sendo assim, delicie-se em grande estilo unindo seu crepe à um bom recheio e apresentação, Santé!



Ingredientes

  •  1 xícara e meia de farinha de trigo
  •  meia xícara de água
  •  1 xícara de leite
  •  2 ovos
  •  pitada de sal
  • Opcional (meia xícara de cenoura ralada ou espinafre) para dar cor à massa
Para o creme de milho 
  • Bati levemente 1 lata de milho escorrido (deixando pedaços)
  • Preparei um Roux (cebola frita, adiciona 1 colher de sopa de farinha) misture bem adicione leite, folhas de louro, misture e adicionei o milho batido para engrossar  e bastante Noz moscada

Modo de Preparo
  1.  Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa bem uniforme e lisa
  2. Aqueça uma frigideira em fogo baixo (caso sua frigideira não for anti aderente derreta um pouco de manteiga) confira a dica abaixo!
  3.  Despeje uma quantidade de massa na frigideira que cubra o fundo mas não fique grossa
  4. Assim que perceber a massa descolada, vire-a e asse do outro lado (sempre em fogo baixo)
  5. O Segredo de um bom  crepe é conseguir a massa o mais fino possível!
Para amarrar com cebolinha, prepare-a da seguinte forma
  1. Ferva água em uma panela, desligue o fogo, mergulhe as cebolinhas por 30 segundos
  2. Tire-as da água fervente e leve para uma tigela com água com gelo por 1 minuto
  3. Escorra espremendo a cebolinha (que já estará elástica e firme)
Para preparar as trouxinhas de crepe
  1. Utilize um potinho de sobremesa e ajeite a massa dentro dele
  2. Coloque 1 ou 2 colheres de recheio
  3. Junte a parte de cima da massa e enrole a cebolinha o mais proximo da base possível (fica mais bonito)
  4. Dê um nó mas cuidado para não estourar a cebolinha. 
  5. Quanto mais fina a massa mais fácil de trabalhar
Dica: Invista em uma frigideira anti aderente, em julho/2014 comprei uma da Rochedo (com circulo vermelho no centro) paguei cerca de 30 Reais e foi a melhor coisa que fiz!
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