canonical Le Garb: Pão de queijo de Mandioquinha (baroa) fácil

Pão de queijo de Mandioquinha (baroa) fácil

Pão de queijo de mandioquinha receita perfeita e fácil
Quando duas paixões se encontram o resultado é sempre encantador! 
Como muitos ja devem ter lido aqui em outras receitas de pão de queijo é algo tradicional aos domingos de manhã aqui em casa e claro sou apaixonado por pão de queijo e também adoro o sabor adocicado da mandioquinha (batata baroa para alguns).
Esta semana, fiz uma brincadeira com o pessoal do face, pedindo ideias de receitas diferentes utilizando este ingrediente! O pessoal participou pra caramba (são demais!) deram ótimas ideias como escondidinhos, guizados, purê, bobó mas é claro que eu fiquei tentado a experimentar este pão de queijo, e a ideia veio da querida Camila Signorini, que nos deu a receita com esta simplicidade (1 medida de mandioquinha, 1 medida de queijo minas e polvilho até dar ponto) legal! mas qual ponto ? OMG! mas deu tudo certo fiz um laboratório gostoso ontem a tarde e cheguei nas medidas que eu considero ideal para esta receita, obrigado Camila! agora poderemos compartilhar a receita com mais precisão e assim todos ficarem felizes comendo este pão de queijo incrível de gostoso! fica muito bom, talvez uma das melhores receitas de pão de queijo que eu ja tenha feito.
Pão de queijo de mandioquinha receita perfeita e fácil

Ingredientes

  •  500g mandioquinha 
  •  200 a 300g de queijo meia cura (seco e salgadinho)
  •  2 xícaras de polvilho doce   
  •  Pitada de sal
  • Opcional (alecrim fresco a gosto pois harmoniza muito bem com a mandioquinha)
  • Dica: você também pode misturar um pouco de alecrim no requeijão e passar depois que o pão estiver pronto

Modo de Preparo
  1.  Corte em pequenos pedaços e cozinhe a mandioquinha até ponto de amassar, faça um purê e deixe esfriar
  2. Dica para cozinhar legumes no microondas: coloque os pedaços em um saco apropriado para forno e congelador, apoie em um prato e leve-o aberto ao microondas e cozinhe por 4 a 5 minutos em potencia alta! Prontinho!
  3.  Rale o queijo
  4.  Misture o purê de mandioquinha com o queijo, o polvilho, pitada de sal e alecrim se for adicionar.
  5. Amasse bem em superficie polvilhada... com polvilho :)
  6. Faça bolinhas e asse por 40 a 50 minutos em forno a 180 graus
  7. Você pode congelar as bolinhas e guardar por até 30 dias
  8. Me diz aqui se fica divino ou não!

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