Bolo mousse gelado 3 amores

Bolo mousse 3 amores
Chocolate+chocolate+chocolate+crocante de castanhas? devo estar sonhando....
Mais uma receita classe A da nossa parceira AnaPê do Le Anê hehehehe Gente do céu, preciso providenciar isso logo pois é tanto elogio que eu já fiquei com água na boca só de ler, pra ajudar ela ainda me diz que é uma das coisas mais gostosas pra se comer tomando um bom café espresso!!!! Tá BOM! eu ME RENDO!!!! colocou café no meio é apelação! brinks, deve ser divino mesmo e se combina com café então levou meu voto fácil!
Pra quem quiser preparar antes mesmo do que eu, tá na mão!
Ah! Ela chamou de 3 amores pois deu os toques dela, a receita original é 3 chocolates, mas certamente mereceu o novo nome já que teve o capricho da Chef chocolatier AnaPê
  • Ingredientes da massa:  
    Bolo mousse 3 chocolates e crocante por cima
    . 4 ovos
    . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
    . 1/2 xícara (chá) de óleo
    . 1/2 xícara de água morna
    . 1 xícara (chá)  chocolate em pó (de preferência o "50% cacau")
    . 100 g de nozes picadas (ou outra castanha de sua preferência - eu usei avelãs trituradas no processador) 
    . 1 colher (sopa) de fermento

    Ingredientes da mousse:
    . 170 g de chocolate ao leite (quase 2 barras)
    . 170 g chocolate meio amargo
    . 2 latas de creme de leite sem soro
    . 3 claras em neve

    Ingredientes da Ganache:
    . 300 g de chocolate branco picado (pouco mais de 2 barras)
    . 1 lata de creme de leite com soro

    Crocante:
    . 100g nozes picadas
    . 3/4 de xícara (chá) de água
    . 1/2 de xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo
  •  Massa:   
  1. bata as 4 claras em neve, 
  2. Continue batendo e vá acrescentando as 4 gemas, uma a uma. 
  3. Junte 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, o óleo, 1/2 xícara (chá) de água morna. 
  4. Misture os secos separadamente, peneirando-os: a farinha e o chocolate em pó e o fermento e adicione as nozes trituradas nos secos. 
  5. Junte essa mistura à mistura líquida sem bater, com uma espátula ou colher. 
  6. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada ( eu uso desmoldante e adoro! Muito mais prático e não forma aquela casca dura que o enfarinhamento provoca). Asse no forno preaquecido a 200 ºC por mais ou menos 35 minutos ou até que espete um palito e ele saia limpo.

    • Mousse:
    1. Derreta o chocolate ao leite e o meio amargo juntos em microondas ou banho-maria. Coloque as duas latas de creme de leite sem o soro e as 3 claras em neve mexendo lentamente para homogeneizar mas com cuidado para não perder o ar da clara em neve. Leve à geladeira por pelo menos 2 ou 3 horas.

    • Ganache:  
      1. Há várias formas de fazer ganache. Eu adoro fazer no processador! É rápida e o resultado perfeito! 
      2. Coloque o chocolate branco no processador e dê algumas pulsadas para que fiquem em pedaços pequenos. 
      3. Leve o creme de leite ao fogo e o aqueça até que se formem bolhinhas na lateral da panela. 
      4. Coloque esse creme de leite quente no processador e bata com o chocolate por alguns poucos segundos, se notar pedaços grandes de chocolate ainda, bata mais. 
      5. Se vc achar que passou do ponto e ficou muito líquido, não se preocupe! É só levar ao freezer que ele volta a endurecer até que assuma o ponto macio de ganache.

    • Crocante: 
    1. Em uma panela, coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar  e mexa até que o açúcar tenha derretido. 
      Junte 1/4 de xícara (chá) de água fria e deixe em fogo brando até que a calda fique em ponto de fio. 
      Desligue o fogo e misture as nozes. 
      Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar. 
      Com uma espátula, desprenda o crocante e pique bem.
     
    Montagem do bolo: 
     
    1. Se vc tiver um aro do mesmo tamanho da forma, perfeito! Monte no aro!
    2. Corte a massa ao meio, coloque metade no aro, 
    3. Molhe com 3/4 xícara de leite com chocolate (e se quiser umas gotinhas de essência de baunilha). 
    4. Antes de jogar o leite sobre o bolo, faça furos com um garfo. 
    5. Por cima coloque a mousse. 
    6. Cubra com a outra metade da massa (já furadinha com o garfo) e regue com mais 3/4 xícara de leite com chocolate. 
    7. Por cima coloque a ganache branca e finalize com o crocante de nozes. Retire o aro somente na hora de servir para que fique bem retinho.
    8.  
    9. Sirva bem gelado.
    10. Faça muito sucesso e volte aqui pra dar sua Nota!!!
Print Friendly and PDF
Curta LeGarb no facebook e acompanhe nossas receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pin it

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...