Falafel - Koftas e kebab vegetariano

kebab com falafel, kofta e molhos especiais
Não sou lá descendente de turco ou tenho qualquer origem mediterrânea, mas adoro experimentar e me aventurar entre diferentes tipos de cozinhas, ainda mais se estes brincam com legumes, vegetais, e outras coisas naturebas, sem contar seus temperos, cheirosos, ricos, coloridos!
Devo dizer que após uma pequena pesquisa encontrei diferenças entre estes bolinhos deliciosos, sendo o falafel - o mais conhecido, e a kofta uma novidade interessante, que leva repolho ralado em sua composição e grão de bico seco (farinha).
Ambos são muito agradáveis para serem degustados com um bom molho seja de tahine, hortelã ou, no caso das koftas, um bom molho vermelho.
Colocarei receitinhas de molho no final do post

Ingredientes para o Falafel (com espinafre) - igual da foto

Rendimento 12 kaftas ou 20 "kibes"
  • 2 caixinhas ou latas de grão de bico drenado
  • 1 pé de espinafre
  • temperos a gosto (paprica, cominho, pimenta síria, etc)

Modo de Preparo do Falafel
  1.  Refogue o espinafre com azeite, pique bem e reserve (esprema/drene bem caso fique com água)
  2.  Triture o grão de bico com os temperos no processador ou liquidificador até obter uma pasta
  3. Junte a pasta com o espinafre e adicione 3 colheres de sopa generosas de farinha de trigo
  4. Misture bem forme kibes ou kaftas (compridinho tipo linguiça)
  5. leve à geladeira para descansar e firmar por no mínimo 1 hora
  6. Frite-os em óleo quente até que fiquem bem corados

Ingredientes para a Kofta ao molho
Rendimento 20 "almondegas"
  • Meio repolho tamanho médio 
  • 1 xícara de grão de bico SECO
  1.  Rale o repolho no ralo grosso
  2.  Triture o grão de bico no processador ou liquidificador até obter uma farinha
  3. misture a farinha com o repolho e reserve, fica tipo uma farofa
  4. NÃO adicione sal, pois soltará muita água e não da ponto!
  5. Enquanto a mistura solta água, prepare um molho vermelho de sua preferencia
  6. Aperte bem a mistura modelando almondegas com a farofa (confie que dá certo) 
  7. Frite-os em óleo quente até que fiquem bem corados e junte-os ao molho para que peguem o sabor dos temperos

Prepare seu Kebab (sanduba)
  • Pão fininho tipo rap10 
  • Kaftas ou falafel fritinho, quentinho
  • Rúcula ou outras folhas lavadas
  • Tomates em cubos
  • Molho de iogurte ou tahine a gosto
  1.  Aqueça seu pãozinho na frigideira para que fique ligeiramente crocante
  2.  Passe um molho cremoso no pão
  3. espalhe umas folhas e tomates picados
  4. Ajeite sua kafta ou falafel no centro e complete com um pouco mais de molho
  5. Dobre o pãozinho ao meio
  6. Saboreie sem moderação

Molho de Tahine
Misture bem 1 potinho de iogurte natural ou coalhada seca, 1 colher generosa de tahine, azeite e toquezinho de limão e sal

Molho de iogurte com Hortelã
Misture bem 1 potinho de iogurte natural ou coalhada seca, 10 a 15 folhinhas de hortelã bem picadinho, azeite, meio limão espremido e sal



Print Friendly and PDF
Curta LeGarb no facebook e acompanhe nossas receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pin it

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...