Alcachofra sem mistério - saiba preparar e apreciar

Aprenda a preparar e saborear uma alcachofra
Sim ela é linda! e tem cara de coisa chique, fina. Na minha opinião é deliciosa de comer, não espere ficar com a barriga pesada e cheia de comer um trequinho desses mas saiba que terá enorme prazer em saborear pétala por pétala e depois o gran finale com o coração da alcachofra. Sim ela guarda um segredinho, vamos ver se consigo colocar de forma simples como saborear esta maravilha.
Saiba escolher uma alcachofra que assim como quiabo é melhor se for pequena ou média porém pesadinhas, do contrário pode ser muito fibrosa, esfregue suas pétalas umas contra as outras e elas devem produzir um barulhinho, isso também confirma que estão frescas.
Uma bela entrada para seus convidados, excelente opção para bater um papo gostoso enquanto saboreia.
Molhos: Alcachofra é basicamente saboreada pincelando a base de suas pétalas em um molho q pode ser a base de manteiga/azeite, raspas de limão sal e pimenta, mas um bom vinagrete também alegra muitos paladares. Não precisa de muito, aprox 30 ml (umas 5 colheres de sopa) de molho por alcachofra são suficientes.

Modo de Preparo (conte ao menos 1 alcachofra por pessoa)
  1. Descarte o caule cortando bem rente à flor.
  2. Corte as folhas to topo da alcachofra - aproximadamente 3 dedos
  3. Abra com cuidado as folhas e deixe cair água corrente para limpar entre elas 
  4.  Em uma panela ajeite as alcachofras já lavadas e encha com água até a água alcance a metade delas
  5. Em panela normal: Cozinhe por 35 minutos tampada. Ou na Pressão 15 minutos depois que pegou pressão.
  6. Atenção: caso for fazer na panela normal cuidado para a água não secar e queimar suas alcachofras
  7.  Sirva as alcachofras e disponha o molho em potinhos individuais (ou por casal)
  8. A cerimônia consiste em destacar uma pétala pincelar a base branquinha no molho e raspar com os dentes da frente retirando uma carninha (polpa) que fica nela.
  9. Ao final, as folhas menores são mais fibrosas, vc pode descarta-las e verá como se fosse uma flor (pelinhos). Retire essa "flor" com cuidado pela borda que a divide da base que você deixou para o gran finale. Esta base chamada de coração da alcachofra é o que faz valer a pena sua paciência, saborosíssima e delicada.  

Print Friendly and PDF
Curta LeGarb no facebook e acompanhe nossas receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pin it

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...