canonical Le Garb: Rafow: o waffle do Rafa

Rafow: o waffle do Rafa

massa de waffle deliciosa
Quase uma panqueca, porém mais fofa e de maior crocância, o Waffle (lê-se uáfou) vem ganhando as prateleiras e geladeiras dos mercados do Brasil, porém como o Legarb adora preparar em casa as versões sem aquele monte de conservante, espessante etc-ante hehehehe
Note que você não precisa ter uma máquina de waffle para preparar, basta uma frigideira em fogo baixo ou ainda sua sanduicheira ou ainda aquelas chapas de ferro para fogão chamadas de Tostex, você encontra também em formato de waffle, enfim, sua massa deliciosa sairá de qq jeito.

Ingredientes

  •  1 copo e meio (tipo requeijão 250g) de farinha de trigo (um pouco menos caso utilize o amido de milho abaixo
  •  1 colher de sopa cheia de maizena (opcional - deixa a massa mais crocante)
  •  2 colheres de sopa de açúcar 
  •  Meia colher de sopa de fermento em pó (tipo Royal) 
  •  1 copo (tipo requeijão 250ml) de leite morno ou temp ambiente
  •  2 ovos (temp ambiente) ligeiramente batidos
  •  1 colher de sopa de essência de baunilha
  •  2 colheres de sopa de manteiga ou margarina com sal (ou adicione pitada de sal)

Modo de Preparo
  1.  Misture a farinha, amido de milho, úcar e fermento
  2.  Misture o leite, baunilha e ovos
  3.  Junte as duas misturas e mexa bem
  4.  Pre-aqueça sua chapa, máquina ou frigideira em fogo baixo/médio
  5.  Despeje uma camada média e asse até que a parte de baixo se solte, vire e asse do outro lado
  6. Deixe douradinho
  7. Sirva com acompanhamentos de sua preferencia
  8. Ao esfriar um pouco a massa fica mais crocante !!!

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