canonical Le Garb: Doce de leite e Salamandra caseiros

Doce de leite e Salamandra caseiros

Doce de leite e salamandra caseiros deliciosos!
Pronto! agora você não precisa mais ir até Buenos Aires para comer o melhor doce de leite (ou dulce de leche) da sua vida!, basta ter alguns poucos ingredientes e um pouco de paciência que vc terá um delicioso e legítimo doce de leite. 
Ah! e não é só isso se você ja experimentou Salamandra (doce de leite com chocolate) e se apaixonou poderá fazer a sua própria receita caseira dele agora mesmo!!! Fica um sonho de gostoso!


Ingredientes

  •  4 xícaras de leite 
  • 2 xícaras de açúcar (o cristal deixa mais doce) 
  • 1 colher de chá rasa de bicarbonato ou fermento e pó
    utilizado para estabilizar acidez e deixar marronzinho =)
     
  • 1 hora de paciência
Salamandra:
Para transformar seu singelo doce de leite na oitava maravilha que é a Salamandra caseira (cobertura de doce de leite com chocolate famosa na Argentina) adicione meia xícara de cacau em pó na receita. Se quiser mais escurinho, adicione mais cacau a gosto!
 
Modo de Preparo
  1.  Coloque tudo na panela em fogo alto e mexa do início ao fim
    o leite ira ferver algumas vezes, abaixe o fogo, abane, mas nao desligue...
    Mantenha mexendo.
  2. ATENÇÃO: Nao espere ficar marrom demais ou engrossar muito no fogo, pois qdo esfria vira PEDRA! kkk Se isso acontecer, ferva mais leite e dissolva =)
  3. TESTE para saber o ponto:
    Enquanto cozinha o doce, despeje uma pequena quantidade num prato frio (colherinha) e deixe esfriar...  passe o dedo e veja qto gruda!
    Quando estiver no ponto, desligue o fogo e mexa enquanto esfria, para que ele fique cremoso.
    Para doce de leite em cubos, deixe cozinhar bem, e coloque para esfriar em travessa de vidro ou pedra, sem mexer, corte em cubos após empedrar.



Print Friendly and PDF

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pin it

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...