Geleia d'agua, amarela e vermelha

geleia d'agua vermelha e amarela
#quemnunca se deliciou com uma geleia dessas na vida? desembrulhou cuidadosamente o papel celofane transparente para não perder nem mesmo 1 gota ou partícula desta deliciosa e refrescante geleia?
Eu mesmo aprendi a gostar com minha mãe, não ligava muito até que um dia eu comi uma dessas bem fresquinha geladinha, e foi pra sempre. Mas ai vieram os sorvetes, os doces mais rebuscados, cupcakes etc, e a geleia foi deixada pra trás, mas não pro LeGarb! que eterniza as coisas boas da vida! E fui atrás de uma combinação de receitas que trouxesse este prazer de volta e aqui eu pudesse compartilhar com vocês, espero que gostem.

Ingredientes

Base
geleia d'agua vermelha e amarela
  • 5 colheres de sopa rasa de amido de milho (maisena)
  • 500ml de água (2 xícaras de chá)
  • 5 colheres de sopa rasa de açúcar
  • 1 pacote de gelatina no sabor desejado
Sabores
  • 1 gelatina em pó sabor morango
  • 1 gelatina em pó sabor abacaxi

Você pode trocar a gelatina por essência e corante, e trocar maisena por agar-agar (1 colher de sopa bem cheia por litro de água)
Modo de Preparo
  1. Deixe uma assadeira de pão/bolo inglês ou outra travessa úmida
  2. Prepare 1 base misturando os ingredientes e coloque 1 pacotinho de gelatina, misture dissolvendo bem e leve ao fogo, utilize um misturador de arame para facilitar (fuet)
  3. Dica: Não se assuste, ele fica esbranquiçado no início mas ao cozinhar ele clareia e fica translucido
  4. Cozinhe até ferver, e então deixe engrossar bem, desligue e transfira para a assadeira
  5. Rapidamente (para não endurecer muito a gelatina pronta) faça uma nova base com a outra gelatina, ferva como no passo 4 e jogue cuidadosamente sobre a camada anterior
  6. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar bem firme
  7. Desenforme e corte em cubos ou filetes.
  8. Dica: Se deixar a primeira camada esfriar muito poderá não colar bem com a camada de cima, desmanchando na hora de cortar.

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