Sorvete de Jaca com caramelo salgado

Sorvete de jaca com caramelo salgado
Metendo o pé a mão na jaca!!! volume 1 hahahaha
Fogão, fogãozinho meu, há pessoa mais sortuda neste mundo do que eu? Não, e eu lhes direi porque!
No último final de semana recebi a alegre e deliciosa visita de minha irmã mais nova, seu marido e meu quase irmão e meus lindos sobrinhos, mais especialmente o lorão meu afilhado.
Todos lindos e muito saudáveis nos trouxeram além de uma alegria imensa coisas deliciosas como iogurtes e sorvetes da Delicari, super naturebas, e adivinhem uma JACA! Certo, não foi tão surpresa assim pois ela me consultou se eu gostaria de alguma fruta ou legume diferente, pois ela iria à um varejão da alegria que tem próximo a casa dela, me lembrei da jaca verde para tentar um refogado, mas quando chegou a jaca ja estava madurinha, então tive de recorrer à outras receititas =) para felicidade geral da nação. Acha q foi pouco o presente? dias depois recebemos pelo correio nada menos que um mixer da KitchenAid vermelho lindo, pra sonhar com ele! equipamento essencial no preparo deste sorvete delicioso. 
O caroço da jaca apesar de torrado, está guardadinho, pois se encontra muito duro de roer hehehe, ja a jaca... ahhh! virou um sorvete delicioso que vou ensirnar-lhes a preparar.
DICA: Unte as mãos e faca com bastante óleo antes de manusear a fruta

Ingredientes

  •  800g de polpa de jaca sem caroço
  •  meio litro de leite
  •  caldo de meio limão
  •  1 lata de leite condensado
  •  1 lata de creme de leite
  • Calda: meia xícara de água, 1 xícara de açúcar, 2 colheres de sopa de manteiga, meia caixa de creme de leite e flor de sal para finalizar
Modo de Preparo
  1.  Em um liquidificador potente bata bem a jaca com leite, 
  2. Depois junte creme de leite e o leite condensado e caldo de meio limão, bata bem e transfira para uma tigela ou pote de sorvete
  3. Deixe congelando até endurecer (3 a 4 horas), então bata na batedeira e congele novamente.
  4. Para a calda, coloque água e açúcar em uma panela e deixe sem mexer até obter uma calda caramelo, então desligue o fogo, junte (com cuidado) a manteiga e creme de leite, misture bem, 
  5. Despeje sobre uma bola do sorvete e salpique flor de sal para finalizar

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