Arroz Doce cremoso

Arroz doce super cremoso e docinho
Certas comidas nos encantam, outras, ficam marcadas em nossa memória, e o brasileiro tem algumas receitas que dificilmente passam despercebidas em sua memória, dentre elas, o arroz doce: Sobremesa cremosa, deliciosa, de ingredientes facilmente encontrados no mercado, preparo simples e sabor e texturas deliciosos.
Esta internet nos permite encontrar muita coisa, dentre elas amigos, pessoas que nunca vimos na frente e acabamos por ter uma amizade gostosa, foi o caso da minha amiga Noah Pinheiro, que encantou 10mil pessoas com seu jeitinho carinhoso e suas receitas pra lá de gostosas. A Noah postou recentemente um vídeo dela fazendo arroz doce... se foi por conta disso ou não que semana passada me deu uma vontade louca de preparar, eu não sei, mas eu me deliciei durante dias com esta receita. Então dedico em primeiro lugar a minha amiga Noah Pinheiro, e que ela receba meu carinho e votos de melhora rápida pois esta convalescente, mas tenho certeza que com esta fortaleza logo irá se recuperar.
Curiosidade: O Arroz doce tem sua origem na Ásia onde é servido como sobremesa, e em casamentos hindus, na Tailândia tem seu preparo com pouco açúcar e é servido com manga e coco. Enfim correu pela Europa, até chegar em Portugal e nas mãos daqueles que trouxeram a receita ao Brasil, onde recebeu leite condensado e outras gostosísses em seu preparo.



Ingredientes

  •  1 xícara e meia de arroz cru
  •  2 xícaras e meia de água
  •  4 xícaras de leite
  •  1 garrafinha de leite de coco
  •  1 lata leite condensado
  •  100g coco ralado úmido e adoçado
  •  (opcional) 5 Colheres de sopa de açúcar
  •  canela em pau ou pó a gosto
  •  Cravo em pau ou pó a gosto
  •  Anis estrelado a gosto (3 no máximo)

Modo de Preparo
  1.  Prepare o arroz, juntando em uma panelinha, a água e o arroz e cozinhar em fogo médio-baixo até quase secar.
  2.  Misture um pouco de leite e transfira tudo para uma panela maior
  3.  Adicione o restante dos ingredientes leite, leite de coco, a canela, cravo e anis, açucar e leite condensado e deixe cozinhando até engrossar.
  4.  Sirva morno ou transfira para uma travessa e deixe na geladeira.
  5.  Curtido, no dia seguinte fica ainda mais gostoso!!!

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