Petit gateau - seu sonho virou realidade


Petit Gateau caseiro e perfeito
Aproveitando que o amor ainda está no ar, pois tivemos o dia dos namorados acontecendo ontem, aquela data maravilhosa que eu ja narrei ontem com as panquecas red velvet (é só ver o post anterior você vai gostar). 

Esta receita é mais uma daquelas que mostra pra você como é fácil ter receitas incríveis quentinhas no conforto da sua casa e do tamanho do seu bolso.
Essa receita é simplesmente perfeita, pode ser adaptada com chocolates de outros sabores, como o branco, pode rechear antes de levar ao forno, enfim, pode brincar a vontade, que o resultado SEMPRE será encantador. Duvida? prepare seu Petit gateau - ou peti gatô pra nós brasileiros, e veja como você pode ter esse encanto ai na sua casa.

Ingredientes

petit gateau da perdição
  • 1 barra de chocolate ao leite 170g (ou outra do seu gosto inclusive nuttela - meio pote)
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Modo de Preparo
  1. Preaqueça o forno na temperatura mais alta
  2. Derreta o chocolate em banho maria junto da manteiga
  3. bata os ovos e gemas com o açúcar ate obter um creme claro (pode ser à mão)
  4. Misture as massas
  5. Vá adicionando 1 colher de farinha por vez de preferencia peneirada, e misturando bem com um batedor de arame mesmo, garfo ou espatula
  6. Unte e enfarinhe as forminhas de cupcake ou empada (aproximadamente 10)
  7. Despeje nas forminhas deixando 0,5 a 1 cm e leve assar em forno alto por 7 a 10 minutos a bordinha deve estar douradinha e o meio cremoso
  8. Tire do forno, descole as bordas com uma ponta de faca e vire com cuidado em um pratinho
  9. Sirva quente com uma bola de sorvete =)
  10.  
petit gateau com sorvete
     

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