Pizza de massa com fermento natural

Pizza com massa de fermento natural de Nápoles
Muito tradicional em Nápoles, na itália esta versão de pizza traz além de sabor muita qualidade em termos de saúde. Massas de longa fermentação tendem a facilitar a digestão do alimento trazendo muito mais nutrientes e elementos benéficos o nosso corpo.
Contudo antes de se aventurar, devo deixar claro: se você não tem um fermento natural em casa - você não terá esta pizza em casa HOJE, porém você pode fazer esta receita tradicional de pizza que também é maravilhosa (clique no link). Caso queira se arriscar iniciando seu fermento natural, siga em frente, e garanto que irá se apaixonar: Fermento Natural - Levain - Pasta Madre 
O resultado é maravilhoso, com uma massa mais firme e fofa estilo Domino's ou Pizza Hut
 
Ingredientes
  •  150 gramas de fermento natural, se sólido, dissolva em um pouco de água. (meia xícara)
  •  200 gramas de água mineiral (3/4 de xícara)
  •  500 gramas de farinha de trigo - 2 xícaras (opte por farinhas com mais proteína)
  •  1 colher de sobremesa de sal
  •  15ml de azeite (2 colheres de sopa)
  •  1 colher de chá de melado, mascavo ou mel para potencializar a fermentação

Modo de Preparo
  1.  Com seu fermento bem ativado (borbulhando) dissolva-o em água junte o melado e a farinha peneirada aos poucos. misturando bem e pare de adicionar farinha quando obtiver uma bola de massa grudenta.
  2.  Massas boas são mais grudentas (antes de sovar) e não exigem muita farinha.
  3.  Sove bem até que a massa comece a desgrudar das mãos e da base
  4. Unte uma tigela com azeite e deixe a massa crescer por 3 a 4 horas 
  5. Ligue o forno na temperatura máxima
  6. Opção 1: espalhe bem a massa em uma assadeira grande (pode ser quadrada)
  7. Opção 2: corte massa em 2 metades e abra 2 pizzas 
  8. Passe molho e recheie a gosto
  9. Asse em forno bem alto pre aquecido de preferencia sobre pedra refratária até que a borda apresente coloração bem assada
  10. Caso não queira assar muito o recheio - pre asse a pizza com molho por 25 minutos.
  11. Comente no face e aqui embaixo o que achou da receita!!!
Pizza de fermento natural assando
 

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