canonical Le Garb: Bolo de Café com chocolate

Bolo de Café com chocolate

Le café com chocolá rsrsrs
Bolo de Café



A receita original deste delicioso bolo vem da super apostila Alimente-se bem com 1 Real que você encontra aqui no nosso blog, o que você tem aqui embaixo é o resultado da receita com o toque do chef e adaptações que vou sugerir para facilitar sua vida :).

Esta receita fica extremamente saborosa, e realmente pede a calda para o toque final. (que faz toda diferença) 

Os Maravilhosos CAFÉS SANTA MARIA - santamariacoffees.com.br Deixarão sua receita perfeita como também acompanharão seus momentos mais agradáveis, aromatizando a casa e oferecendo um sabor inesquecível.

Ingredientes
Bolo
Preparo de Bolo de Café
  • 2 ovos (separar clara e gema)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 gramas)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (ou 1 colher de sobremesa de fermento em pó)
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar (mascavo deixa mais saboroso)
  • 1 xícara de margarina ou manteiga
  • 1 e 1/2 xícaras de café Santa Maria Gourmet preparado bem forte (deixe esfriando para usar)
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (cacau, ou outro menos doce)
  • Pitada de noz moscada
Calda
  • Suco de 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • pitada de noz moscada
Preparo da Calda: Misture tudo e leve ao fogo até reduzir um pouco

Modo de Preparo (Bolo)
  1. Bata claras em neve e reserve
  2. Preaqueça o forno em 180 graus e unte uma assadeira pequena
  3. Em outra tigela, adicione o café, chocolate, manteiga, gemas, açúcar e bata bem
  4. Peneire a farinha e vá adicionando aos poucos (agregando à massa)
  5. Por fim junte o bicarbonato ou fermento e bata apenas o suficiente para misturar.
  6. Asse por aproximadamente 40 minutos em 180 graus (gás convencional)

Sirva com a calda de laranja e um bom café.
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