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Pão Italiano com Mel, sem sovar

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Mais uma daquelas receitas incríveis pra deixar fixo na cozinha e fazer toda semana. Os créditos desta vez vão para o vizinho Paulo Músico que já compartilhou conosco umas 3 vezes a receita e eu não havia registrado em lugar nenhum. Acreditem, procurei na internet e não achei, pois é, nem no youtube!!!

 Então aqui está! Faça e Assa! rsrsrs


Ingredientes

  •  500g farinha de trigo
  •  10g (1 pacotinho) de fermento biológico seco
  •  10g sal
  •  360g (ml) água
  • 2 colheres de sopa de mel

Modo de Preparo
  1.  Dilua o mel na agua em uma tijela e em outra misture o fermento, farinha e o sal (secos)
  2.  Misture os secos e molhados
  3.  Não precisa sovar, somente deixe homogeneo e deixe fermentar por 2 horas (sim fica grudento e pegajoso)
  4. Pre-aqueça o forno a 180c 
  5. Divida em 2 porções (2 pães) e deixe descansar mais 20 minutos
  6. Polvilhe farinha sobre os pães e leve assar por 40 minutos 
  7. Suba a temperatura para 200c e deixe mais 15 minutos

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Extrato de Gin Caseiro (Maravilhoso!) com e sem álcool

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Extrato de Gin caseiro com e sem álcool

Há! por essa você não esperava!

Dada a modinha que pegou nos brasileiros de saborear deliciosas bebidas à base de Gin, decoradas, frutadas, herbais e ainda de baixa caloria. Este extrato caseiro vem permitir a criação de ainda mais  bebidas, mesmo que sem alcool, ou ainda, delicosas receitas como camarões com aroma de Gin, que combinam muito bem.


Ingredientes

  •  Extrato com glicerina:

    666g glicerina +
    222g agua

  • OU 1 Litro de álcool (vodka, álcool de cereais 50% etc)
     
  • 30 grams zimbro triturado
     
  • 5 g casca de laranja fresca
     
  • 5 g casca de limão fresco
     
  • 5 g semente coentro
     
  • 5 g cardamomos
     
  • 1/4 palito canela acassia
     
  • 1 Anis estrelado
     
  • 2 amendoas tostadas
2-3 gramas angelica


Modo de Preparo
  1.  Para produzir o extrato sem álcool, obtenha 1 Litro de glicerina liquida culinária, vendida em casas de bolo, festas, etc. 
  2. Misture tudo e aguarde uns bons 3 meses. Mexendo ao menos 2 x por semana.
    Depois é só curtir com um belo copo de gelo e água tônica.
     
  3.  Já na versão alcólica basta misturar tudo em um bom alcool (vodka ou de cereais e esperar até ficar do seu gosto!

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