Manteiga caseira fácil pronta em 5 minutos |
Sim, a melhor que você já comeu, não sai baratinho, mas será a melhor manteiga que você já terá provado, e seus convidados também (se sobrar).
2 ingredientes e 2 minutos, não é demais? duvida? fiz até um vídeo pra provar!
Ingredientes
- 500ml creme de leite fresco (ou NATA) gelado
- pitada de sal
Modo de Preparo
- Em uma batedeira ou processador bater o creme de leite (Nata) GELADO com 1 xícara de agua GELADA até que a gordura se separe do leite
- Separar o leite da manteiga, lavando em água fria em bacia e apertando bem com uma colher (o leite que fica na manteiga pode amargar com o tempo)
- Adicione uma pitada de sal e misture bem
- Rende 190 gramas de manteiga e dura aproximadamente 1 semana
Veja o vídeo!
Não tem processador? Não tem problema, utilize seu mixer ou Batedeira veja neste outro video
E tudo bem se vc nao tem nenhum deles! basta uma GARRAFA! isso mesmo... veja neste outro video
ATUALIZAÇÃO em 03/Abril/2017:
Consegui manteiga de alta qualidade batendo 2 potes de Nata marca Aurora bem gelados + meio pote de água gelada, bata tudo em batedeira ou processador (utilizando peça que faz chantilly e claras em neve) até que a manteiga separe do líquido. Lave bem para remover o residuo de água e misture Sal. Rende 300gramas de manteiga de altíssima qualidade!!!
Que coisa maravilhosa! Parabéns e grata por partilhar
ResponderExcluirQue legal que gostou Rose! qual método vc achou mais legal?
ExcluirQuando eu era criança lá em Goias, fazíamos manteiga com a nata do leite. Usávamos um pote de vidro de maionese grande com uns 75% da capacidade. A nata era acumulada neste pote, em 3 dias já tínhamos o suficiente. Era so bater como um shake, e depois lavar no mesmo pote com agua e finalizávamos com um tiquinho de bicarbonato pra não rançar.
ResponderExcluirÉ isso mesmo! adorei sua história e a dica do bicarbonato! vou tentar.
ResponderExcluir