canonical Le Garb: Pão sem carboidrato

Pão sem carboidrato

pão sem carboidrato com farinha de grãos
Não que o carboidrato seja um problema, afinal é ele que nos fornece energia para o corpo funcionar, porém inúmeras gostosuras contém quantidades absurdas deste vilão da perda de peso e herói da nossa alegria. Alimentos à base de trigo (farinha) como pães, massas, bolos, doces no geral (devido ao açúcar) entre outros são fonte de carboidrato simples, ou que são armazenados mais facilmente como gordura no nosso corpo portanto, de uma pesquisada e se mantenha consumindo mais carboidratos complexos (Banana, grão de bico, lentilha, mação, arroz integral etc).
Na tentativa de comer algo similar à um pão, tão delicioso quanto sem sentir falta de um pãozinho gostoso e macio junto do café, encontrei esta receita e adorei. Mas atenção, não é por falta de carbo que ela não é calórica, rica em proteínas e gorduras, essa receita é deliciosa mas deve ser consumida moderadamente.



Ingredientes

pão sem carboidrato com farinha de grãos
  •  300g de cream cheese (2 potinhos ou 1 do grande)
  •  5 ovos
  •  1 xícara de qualquer queijo amarelo ralado (utilizei prato)
  •  1 xícara de amêndoas sem casca torradas triturada em farinha
  •  3 colheres de sopa bem cheia de semente de girassol triturada em farinha (peneirar)
  •  3 colheres de sopa bem cheia de linhaça triturada em farinha
  •  1 colher de chá de sal (não utilize se usar amêndoa salgada)
  •  2 colheres de chá cheias de fermento químico tipo pó royal
  •  1 colher de sopa de ervas e temperos a gosto (opcional)
  •  linhaça dourada para forrar o fundo da forma

Modo de Preparo
  1. Pré aqueça o forno em 200 graus
  2. Em uma tigela misture as farinhas com o sal, ervas e fermento
  3. Em outra tigela bata os 5 ovos à mão mesmo e misture bem com o cream cheese
  4. Misture o conteúdo das tigelas e então adicione o queijo amarelo ralado
  5. Ponto: Você deverá obter um creme bem grosso que escorre  
  6. Unte uma assadeira de pão de forma com óleo e forre a base com linhaça dourada
  7. Transfira a mistura para a forma e leve ao forno, assando por 1 hora ou até perceber que a parte de cima está bem escurinha.

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