canonical Le Garb: Torta integral de Escarola e Provolone

Torta integral de Escarola e Provolone

Torta integral de Escarola e provolone
Deus do céu! O melhor dos melhores recheios de torta que eu já comi até hoje, e muito provavelmente a melhor e mais bonita torta salgada que eu já preparei também! estou suuuuuper contente com o resultado, ficou linda e mega saborosa. Deve ser inspiração da Páscoa. Além disso, alegria de ver pelo segundo final de semana seguido a galerinha amada da família, toda criançada e o melhor, meus pais e avós! É sim, muita inspiração...
Por falar em inspiração recomendo o restaurante Moinho de Pedra em São Paulo, assinado pela chef Tatiana Cardoso, culinária Natural Gourmet. Esta massa está em um dos livros de receita da chef, aprovadíssima, pela leveza e praticidade.

Ingredientes

  •  Massa:
    • 1 xícara de farinha de trigo integral
    •  1 xícara de farinha de trigo braca
    • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça escura
    • 1/3 de xícara de manteiga ou margarina
    • 2/3 de xícara de água
    • pitada de sal
  •  Recheio
    • cebola, alho e temperos a gosto
    • 2 maços de escarola lavada
    • 100g queijo provolone ralado
    •  1 caixinha de creme de leite
    • 2 ovos ligeiramente batidos
    • (opcional) 1 xícara de glutadela picada em cubinhos (tipo bacon)
    • queijo parmesão ralado a gosto por cima

Modo de Preparo
  1.  Massa: misture todos os ingredientes, sove bem, abra a massa com um rolo e ajeite em uma assadeira redonda
  2. Faça furinhos no fundo com um garfo para garantir que asse legalzinho
  3.  Recheio: Faça branqueamento da escarola, escorra bem
  4. Frite a cebola e glutadela (caso for usar)
  5. Pique bem as folhas de escarola e junte no refogado
  6. Caso solte muita água, escorra
  7. Desligue o fogo, junte os ovos batidos, creme de leite e o queijo e misture bem
  8. Ajeite sobre a massa, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno pre-aquecido em 200 graus por 30 a 40 minutos

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