canonical Le Garb: Bolo de mandioca, macaxeira ou aipim fofinho

Bolo de mandioca, macaxeira ou aipim fofinho

Bolo de mandioca fofinho
"A Macaxeira é popular, macaxeira pr'ali, macaxeira pra lá, - como diria Djavan. 

Da família das euforbiáceas,
De nome manihot utlíssima
Que um tio meu apelidou de macaxeira" (Música Farinha, Djavan)

Delícia, a cremosidade que esta raiz traz aos bolos, e este em especial tem um carinho a mais por não ser aquele estilo pudim (grudento) esta receita tem resultado mais fininho mas ainda com alguma cremosidade no final. O coco ralado que queima na forma enquanto assa dá o toque final a esta incrível receita:


Ingredientes

  •  280g mandioca crua descascada e ralada no ralo grosso
  •  2 ovos
  •  100g margarina ou manteiga (ou oleo)
  •  200g leite
  •  200g açúcar
  •  100g coco ralado
  •  150g farinha de trigo
  •  1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo
  1.  Pre-aqueça o forno a 200c e 
  2.  Unte uma forma redonda com furo no meio (tamanho medio), 
    1. DICA: Unte com manteiga e açúcar para ficar uma casquinha crocante no bolo
  3.  Bater a mandioca, leite, ovos, açúcar, margarina no liquidificador até obter um creme liso
  4.  Em um outro recipiente misture este creme com a farinha, coco e fermento, misture bem.
  5.  Asse por 40 minutos, deixe amornar e desenforme para sua alegria!.

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