canonical Le Garb: Pão Caseiro / Pão da vó / Pão da fazenda

Pão Caseiro / Pão da vó / Pão da fazenda

Pão caseiro, pão da fazenda, pão da vó
Já vi este pão ser chamado por diversos nomes, e como se não bastasse aqui em casa arranjamos mais um: O Pão da Vó - aquele pãozinho que algumas avós ou tias preparavam carinhosamente para alegrar a família, e serem saboreados com um cafézinho e algumas delícias preparadas para passar no pão, como fazia a Vó Lala com seus doces de abóbora - infelizmente não consegui experimentar mas me alegro em ouvir as deliciosas histórias contadas pela família - Então vó Lala: fica aqui nossa lembrança e a sua contribuição para inúmeros momentos deliciosos de muitas famílias como os que você proporcionou. Feito pelas mãos de sua neta que certamente herdou seu carinho para preparar-lo tão lindamente!

Tempo total de preparo até comer: 2 horas


Ingredientes
  • 30g de fermento de padaria OU 1 sachê de 10g do fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • meio copo de requeijão de óleo
  • 2 ovos
  • 1 kg de trigo (para versão integral coloque 500 gramas de farinha integral e 500 gramas de farinha branca)
  • 2 copos (tipo requeijão) de leite ou água

Preparo:
  1. Dissolva o fermento no açúcar
  2. Depois acrescente a água (ou leite) morninha e coloque 1 xíc. de trigo, misture bem 
  3. Deixe a mistura crescer por 30 minutos (caso queira tampe com plastico).
  4. Enquanto isso misture o ovo, óleo, e o restante da água (ou leite)
  5. Depois, junte o fermento neste líquido misture com cuidado e comece acrescentando a farinha aos poucos.
  6. Adicione a colher de sopa de sal e mais farinha, avalie quanto de farinha será necessário e tenha mais para polvilhar a superfície para sovar
  7. Sove bem por 10 minutos
  8. Deixe a massa crescer até dobrar de volume
  9. Divida a massa em 2 ou 3 pedaços, abra com rolo e enrole bem
  10. Coloque em forma e deixe crescendo novamente até dobrar de tamanho
  11. Asse em forno baixo (180graus) até dourar.
Pão caseiro semi integral
Basta uma boa manteiga vinho e...
Obrigado Deus por mais este dia, alimento e prazer!

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