canonical Le Garb: (Festa Junina) Bolo delícia de Milho sem farinha e chá de quentão

(Festa Junina) Bolo delícia de Milho sem farinha e chá de quentão


OMG! "Jamaz" achei que uma receita feita de primeira vez e DE MILHO pudesse ficar tão boa.

Essa daqui foi pra tirar de uma vez por todas a "nhaca" de milho que tive durante anos da minha vida (culpa de matar a sede em 500ml de suco de milho). AH! não usa farinha :) não é incrível!

Bolo de milho feito com milho da espiga

Bom, pra vc se deliciar com essa receita fantástica vai precisar de:

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 4 espigas de milho (cozidos e morno/frio)
  • 1 lata / caixa de leite condensado (395ml)
  • 50g de coco ralado (qualquer tipo)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


Let's Rock / Modo de preparo:
  1. Cozinhe as espigas deixando no ponto de comer, espere esfriar
  2. Pré-aqueça o forno a 220 graus
  3. Utilizando uma faca separe cortando o milho da espiga e jogue no liquidificador
  4. Bata o milho com a lata de leite condensado, bastante para deixar bem cremoso
  5. Adicione os 3 ovos no liquidificador e bata mais um pouco para misturar
  6. Adicione a esta mistura o coco e o fermento misturando tudo à mão
  7. Em uma assadeira pequena e untada coloque a massa e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  8. Acompanha muito bem com galinho de hortelã, canela com açúcar polvilhados e uma bela xícara de chá de quentão ou gengibre (mesmo destas de caixinha)

Bolo de Milho sem farinha fica muito bom

Felizes Festas Juninas pra vcs!

Abraço do Rafa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pin it

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...