Panqueca / Crepe muito fácil!

Panquecas para o café da manhã? lanche da tarde? ou gulodice da noite? ok, pra qualquer hora?

Muuuuito simples, esta aqui eu fiz para agradar minha rainha no café da manhã

Recheio de geléia de morango coberta com mel
O crepe tem uma aparência mais fina e geralmente é servido dobrado em 2 ou 4 partes

Costumo chamar essa receita de Panqueca do 1, veja pq

Ingredientes:
1 ovo
1 copo (250ml) leite
1 copo (250ml) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de oleo (qq um)
Dica: caso tenha essência de baunilha em casa, adicione 6 gotas para tirar o odor de ovo.

Tudo q faço com farinha de trigo gosto de usá-la peneirada, mas faça como preferir

Bata tudo no liquidificador ou misturador de mão (whisky)
Com uma frigideira quente (em fogo médio-baixo) despeje pequenas conchas e espalhe rapidamente em movimentos circulares.
Percebendo a massa levemente "assada" pressione com uma espatula e veja se ja solta do fundo para virar.
CUIDADO, essa massa fina, torra rapido, entao fique esperto para nao aquecer demais!
Prepare todas as panquecas e recheie como gostar e preferir

Ficam otimas com Requeijão, manteiga, doce de leite, geléia, mel, brigadeiro...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pin it

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...