Feijão Preto com Shitake

OMG! estava com muita vontade de um feijãozinho preto ai pensei em dar uma incrementada, claro, meu amigo Shitake jamais me decepcionaria. Ficou simplesmente perfeito a combinação
Feijão preto com shitake

Você pode preparar o feijão preto como desejar, mas irei oferecer uma sugestão que eu gostei muito (pela rapidez e facilidade

Ingredientes do Prato
Feijão preto preparado
Shitake fresco cortado em tiras
Shoyu
Azeite extra virgem


Feijão Preto
1 xícara e meia de feijão preto
5 xícaras de água (1 litro + 250ml)
1 cubo de caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta preta ou calabresa a gosto

Preparando o Feijão preto
Lave bem o feijão preto em agua fria, retirando os grãos que boiarem
Ferva 1 litro de agua e deixe o feijão de molho por 30 MINUTOS nesta agua tampados
Leve esta mesma água e feijão para uma panela de pressão, adicionando mais uma 1 xícara de água.
Adicione tb um pouco de pimenta moida e um fio de oleo (ajuda a não formar espuma).
Conte 20 minutos de pressão total em fogo médio.
Abra a panela e adicione o shitake que ensinarei agora como preparar:

Shitake especial para feijão
4 Cogumelos Shitake grandes e frescos cortados em tiras
 azeite extra virgem para uma rapida fritada no shitake
Shoyu (aproximadamente 2 colheres de sopa) para temperar o shitake

Em uma frigideira, aqueça o azeite, adicione as tiras de shitake e de uma leve dourada (fogo medio-baixo aprox 1 minuto), adicione o shoyu  deixando mais 1 minuto) mexendo sempre.

Coloque um pouco do feijão na frigideira com a mistura e esprema tudo usando a concha.
Misture bem e volte tudo para panela de pressão.


Ajuste o tempero caso necessário.


Deixe cozinhar até que o caldo esteja de sua preferência!!!!

Vai muito bem com colve refogada.

Um forte abraço!
Rafa do Le Garb

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