Rapamole : a rapadura mole do Le Garb

É issaê! Quebrando todos os paradigmas da culinária origináriamente brasileira, farei uma rapadura molinha-molinha de se comer :)
Fotos sempre da provadora oficial Lyca
Origem:
Ah! quebrando também todos os tabús das receitas de maria-mole aqui da internet, todas elas dizem (talvez por cópia) que não se deve usar açúcar mascavo pois maria-mole deve ser branquinha. Concordo, mas querendo ser saudável e arriscar, acabei inventando a rapamole :)

FÁCIL!
Tempo de preparo: aprox 2 horas até conseguir comer




Ingredientes:
1 caixa de maria mole pronta (tipo gelatina)
2 xícaras de açúcar mascavo
300ml de água fervendo
Forma retangular pequena e alta untada com manteiga
Opcional: punhado de hortelã bem picadinho (6 folhas), e coco ralado




Como fazer?

  1. Ferva os 300ml de água
  2. Dissolva bem o pó de maria mole nesta água, bem mesmo!
  3. Adicione as 2 xícaras de açúcar mascavo e mexa também, vai obter um líquido Marrom escuro
  4. Leve tudo à batedeira e bata por 20 minutos em velocidade mega blaster alta :)
  5. Bata até obter uma consistência de massa de bolo (como essa aí da foto) 
  6. Caso tenha optado em adicionar hortelã, agora é a hora!
  7. Leve à geladeira por 1 hora, corte em pedaços e deliciOh-my-god



Fica muito bem apresentado se passado no açúcar mascavo após cortado, com coco ralado também!

O açúcar mascavo não deixa o doce muito melado e não tira o saborzinho de maria mole.


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