Projeto Bahia: Cuscuz de Tapioca super rápido e fácil

Valha me Deus!!! Como diriam os lindos baianos!
Cuscuz de Tapioca com Leite condensado
Ô delícia de sobremesa arretada de fácil de fazer, não vai ao fogo nem mesmo carece de geladeira antes de comer.

Gracinha de Taipus de Fora- BA essa é em homenagem a vc mais linda de todas as Baianas!

Cuscuz de Tapioca com Leite condensado
Ingredientes
  • 500g de Tapioca (Farinha de tapioca em flocos)
  • 1 litro de leite (sem gelo)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 leite condensado
  • 100g coco ralado fresco (1 a 2 xícaras)
  • Açúcar (opcional: 8 colheres de sopa)

Opcional para calda:
1 abacaxi pequeno maduro cortado em cubinhos
2 xícaras de açúcar
  Preparo
Em uma bacia junte o leite, o leite de coco, leite condensado, o coco ralado e o açucar e misture bem,
Adicione a tapioca flocada aos poucos e mexendo sempre (Nao vai ao fogo).
Transfira para uma assadeira retangular ou de pudim
Deixe descansar por no mínimo 1 hora (a tapioca enche e o cuscuz fica firme)

Prepare a calda de abacaxi
Leve ao fogo baixo, o abacaxi picarinho com 2 xícaras de açúcar
misture e deixe apurando até obter calda em ponto de fio 

Pronto pra servir ou resfrie um pouco na geladeira
Sirva com mais leite condensado sobre a fatia

Cuscuz de Tapioca com Leite condensado

2 comentários:

Pin it

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...