Massa de Pizza Integral

Pizza integral
Verdade Seja dita, 99% das receitas integrais levam farinha branca e portanto deveriam ser consideradas Semi-integral, mas como tudo na vida é uma questão de Marketing, todas elas são chamadas de Integral. Logo, a nossa também! =) 

Devemos dar os devidos creditos ao nosso amigo Luisinho (Minero de mão boa na cozinha), ele que nos forneceu esta receita e a foto. Segundo ele, esta receita é perfeita para o preparo dos discos de pizza, que após uma pré-assada podem ser congelados para uso futuro. 

Como ele mesmo costuma dizer, então #ficadica ai para sua praticidade na cozinha. Aproveitem esta receita e comente sempre o resultado. 

Ingredientes (rende 4 pizzas bem grande)
  • 1 colher de cha de Sal 
  • 1 colher de cha de açucar 
  • 1 colher de sopa de Pinga 
  • 3/4 xicara de oleo 
  • 3 xicaras de agua morna para quente  (aguentar 10 segundos com o dedo na água)
  • 500 gramas de farinha branca 
  • 500 gramas de farinha Integral 
  • 30 gramas de fermento de padaria 

Modo de fazer:
  1. Ative o fermento com açucar, sal e um pouquinho da água - 
  2. Acrescente o óleo e um pouco da farinha branca 
  3. Acrescente a pinga
  4. Vá acrescentando a farinha branca, a integral e água até adicionar tudo. 
  5. Deixe descansar numa tigela coberta por 30 minutos no mínimo
  6. Pre aqueça o forno em 230 graus
  7. Abra a massa, recheie conforme seu gosto e asse por 15 a 20 minutos
  8. Para congelar discos pre assados, asse-os por apenas 10 minutos.
  9. Deixe esfriar e armazene intercalando com plastico, no congelador.

Para brincar com recheios de pizza, veja nosso post de Massa de Pizza tradicional e um cardápio enorme de pizzas no final.

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