Bolo/cupcake vegano de laranja com cobertura de chocolate - sem ovos, sem leite


cupcake ou bolo de laranja vegano com ganache vegan
Esta semana, mais precisamente dia 30/10 foi aniversário do meu "pupererói" Bruno, afilhado lindo, saudável e alegre. Acabei esquecendo de mandar a receita da cobertura vegana de chocolate pra minha irmã, e pra me sentir menos culpado e experimentar a receita da Bela Gil, decidi fazer esta receita em homenagem ao meu afilhadão, que eu torço diariamente para crescer um bom Homem, saudável e de muito bom humor. Então Brunão, esta é especialmente pra vc. O Tio te ama.

Este bolo é uma obra de arte, com tão poucos ingredientes consegue criar um impacto maravilhoso, ainda por conta me permitiu brincar de cupcakes :)

Quem gostou da brinks foi minha esposa, que fez ótimas fotos.

Ingredientes para o bolo

  •  1 xícara de óleo
  •  3 xícaras de farinha de trigo
  •  2 xícaras de açúcar
  •  1 laranja inteira (sim com casca e tudo)
  •  1 xícara de água ou suco de laranja
  • cupcake ou bolo de laranja vegano com ganache vegan
  •  1 + 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura (ganache vegano):
  • 3/4 de xícara de chocolate em pó (pode ser cacau)
  • 2 xícaras de água
  • 4 colheres de chá de agar agar em pó
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • pitada de sal
Modo de Preparo
  1.  Prepare primeiro a calda
  2.  Misture todos os ingredientes na panela, misture bem e deixe ferver, abaixe o fogo, ferva por 30 segundos, transfira para um recipiente de vidro e leve a geladeira até ficar bem firme
  3. cupcake ou bolo de laranja vegano com ganache vegan
  4.  Para o bolo :
  5.  Corte a laranja com casca em 4 pedaços e retire os caroços e descarte-os
  6. Preaqueça o forno em 200 graus
  7. corte em pedaços menores para facilitar a vida do seu liquidificador
  8. No liquidificador, junte o óleo, água ou suco, laranjas, açúcar e farinha e bata bem, depois junte o fermento e bata só um pouquinho para misturar, ou misture na mão
  9. Coloque a massa nas forminhas de cupcake ou na forma de bolo que deseja utilizar
  10. Asse até dourar o topo e deixe esfriar
  11. Retire a cobertura da geladeira (que vai ficar igual gelatina)
  12. Bata na batedeira ou processador para obter um creme grosso tipo ganache
  13. Enfeite com espatula ou bico de confeiteiro

Print Friendly and PDF

Curta LeGarb no facebook e acompanhe nossas receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pin it

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...